В Сыктывкаре раздавили бульдозером 700 килограммов «санкционных» фруктов

В Сыктывкаре раздавили бульдозером 700 килограммов «санкционных» фруктовФото: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Коми

Их нашли там же, где и всегда

23 марта на свалке в столице Коми уничтожили почти 0,7 тонны «санкционных» груш. Их нашли на одной из сыктывкарских оптовых баз. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Коми.

В минувшую пятницу, 23 марта, в Сыктывкаре прошел очередной рейд Россельхознадзора, целью которого было выявление так называемой «санкционной» продукции. В ходе проверок специалисты надзорного ведомства обнаружили почти 700 килограммов польских груш, как известно, запрещенных ко ввозу в Россию.

Как рассказали в региональном управлении Россельхознадзора, «санкционку» нашли там же, где и всегда - на оптовой базе по адресу: улица Чкалова, 51. Всю подозрительную продукцию - в общей сложности 49 ящиков - немедленно изъяли и в тот же день уничтожили на дырносском полигоне ТБО. Что интересно, на этот раз груши давили не гусеничным, а колесным бульдозером. Впрочем, на эффективности действий инспекторов это никак не сказалось - «санкционка» в считанные минуты превратилась в сочащееся месиво.

По словам представителя Россельхознадзора, подозрения о «заморском» происхождении фруктов закрались у проверяющих после того, как они обнаружили на продукции остатки сорванной маркировки. Подобные признаки почти всегда указывают на попытку скрыть информацию о производителе. Подтвердились же догадки экспертов в ходе осмотра ящиков: на них красовались печати международного образца. Фрукты было решено изъять.

Предприниматель, у которого нашли «санкционку», отнесся к действиям представителей закона спокойно, но обвинения в торговле запрещенной продукцией отвергает. По словам нарушителя, ящики с печатями старые, и их было всего несколько, а сами груши в таре были белорусские. Во всяком случае, так предпринимателю сказали в Москве, где он купил фрукты. 

Напомним, в последний раз инспекторы Россельхознадзора Коми находили «санкционку» 20 февраля. Тогда в двух торговых точках города было обнаружено более 300 килограммов яблок и груш из Польши.

Как вы думаете, почему предприниматели, которые торгуют на Чкалова, продолжают продавать запрещенные фрукты, невзирая на проверки? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости