Наверх

Стало известно, сколько санкционных овощей и фруктов уничтожили в Коми за три года

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Они были ввезены из европейских стран

За три года в Коми уничтожено более восьми тонн санкционных овощей и фруктов. В частности среди них были бельгийские груши, польские яблоки и капуста. Подробнее об этом порталу PG11.ru рассказал начальник отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Коми Кирилл Савин.

Недавно стало известно, что с 2015 по 2018 год Россельхознадзор уничтожил 26 000 тонн санкционной продукции по всей стране. В том числе это ведомство ликвидировало запрещенные продукты и на территории Республики Коми:

- За три года в Коми уничтожено 8 тонн 413 килограмм санкционных фруктов и овощей. Отмечу, что отдельно по Сыктывкару такая статистика не ведется, - сообщил начальник отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Коми Кирилл Савин.

Напомним, недавно в Сыктывкаре неизвестные выкинули на улицу огромные мешки с огурцами. Люди собирали их в мешки и уносили домой. Возможно, это сделал один из местных супермаркетов.

Часто ли вы покупаете овощи и фрукты? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru