Наверх

Под Сыктывкаром выберут лучшего призывника

Возрастное ограничение: 6+
Фото: Росгвардия Коми
Мальчишек ждет даже марш-бросок

В Коми стартовал конкурс «Лучший призывник-2018». Претенденты на победу уже прибыли в Корткерос - там молодые люди в течение пяти дней будут состязаться в силе, скорости, ловкости и меткости. Об этом сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Коми.

Сегодня, 8 августа, в сыктывкарском центре подготовки личного состава войск нацгвардии был дан старт республиканскому конкурсу «Лучший призывник-2018». По этому случаю в части прошел целый ряд мероприятий.

Началось все, конечно же, с торжественной церемонии открытия. Ее провела вице-премьер правительства Коми, руководитель регионального Минобрнауки Наталья Михальченкова, которая выступила перед будущими солдатами с речью.

После церемонии призывников ждала экскурсия по музею воинской части. Молодые люди увидели образцы вооружения времен Великой Отечественной войны, а также уникальные документы и фотографии.

Наконец, в заключение будущим защитникам Родины показали настоящие казармы, в которых живут настоящие солдаты. Призывники познакомились с бытом военнослужащих и узнали, что их ждет после того, как все они будут мобилизованы.

По окончании всех мероприятий, приуроченных к открытию конкурса, участников доставили в Корткерос. Там молодые люди в будут течение пяти дней состязаться в силе, скорости, ловкости и меткости. В программе конкурса тактические игры, стрельбы и даже марш-броски. По итогам всех испытаний организаторы выберут из представителей всех 20 муниципальных образований Коми лучшего призывника.

А в каких войсках служили вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Армия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru