Наверх

В 2018 году в Сыктывкаре не смогли спрятаться от военкомов 36 призывников

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Их всех нашли полицейские

За первые шесть месяцев этого года в столице Коми выявили 36 молодых людей, которые «косили» от армии. Всего же сыктывкарские военкомы разыскивали через полицию более 40 человек. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 26 июля, в республиканской Общественной приемной прошла прямая линия по вопросам нарушений законодательства. Вел мероприятие начальник отдела охраны общественного порядка сыктывкарского МВД Александр Ивашов.

На прямой линии зашла речь в том числе и о так называемых «уклонистах». По словам Ивашова, за период с января по июнь этого года в полицию Сыктывкара поступало более 40 обращений с просьбами оказать содействие в поисках граждан, которые по каким-то причинам не хотят становиться на воинский учет либо не являются на медкомиссию, но при этом по адресу постоянной регистрации не проживают. 36 «уклонистов» удалось найти, вообще же полиция провела проверки в отношении 48 призывников.

Также Ивашов напомнил, что на молодых людей, которые «косят» от службы, нередко заводят уголовные дела. И даже те, кто считает, что в колонии лучше, чем в армии, могут не обольщаться: после погашения судимости «уклониста» все равно призовут, если ему еще не будет 27 лет. Кроме того, в отношении молодого человека, который не отдал долг Родине без законных на то оснований, могут составить соответствующее заключение, из-за которого нарушитель в течение 10 лет не сможет поступить на госслужбу.

А в каких войсках служили вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Армия Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru