Наверх

В Сыктывкаре задержали подростка, который промышлял наркоторговлей

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Он совершил как минимум одну успешную сделку

Полицейские столицы Коми уличили 16-летнего подростка в сбыте наркотиков. На молодого человека завели уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях в Сыктывкаре задержали 16-летнего парня, который промышлял сбытом запрещенных веществ. На молодого человека заведено дело по двум статьям - в ходе разбирательства выяснилось, что он не только продавал наркотики, но хранил у себя довольно крупную партию дурмана.

Как сообщают следователи, свою недолгую криминальную карьеру фигурант начал с того, что приобрел у крупного наркосбытчика, личность которого еще только предстоит установить, около 2 граммов некого запрещенного вещества. Позже, 4 августа, молодой человек решил продать часть наркотика. Помочь фигуранту в этом деле согласился его знакомый, молодой человек 2003 года рождения. Вместе приятели встретились с покупателем и заключили с ним сделку. А спустя какое-то время обоих молодых людей задержали. И если товарищ фигуранта, будучи недостаточно взрослым для того, чтобы на него можно было завести дело, вышел сухим из воды, то самому несостоявшемуся наркоторговцу повезло меньше. Молодой человек ответит за свое преступление перед судом.

Надо полагать, сейчас фигурант прекрасно осознает всю серьезность своего положения. Подросток уже раскаялся в содеянном. Следователи решают, что с ним делать дальше - арестовать или отпустить под подписку о невыезде. 

А чем зарабатывали в юношестве вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Закон Наркотики Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru