Наверх

Сыктывкарцы «положили болт на санкции» с помощью нового арт-объекта

Возрастное ограничение: 0+
Елены Чупровой
Авторы этого ответа Западу желают остаться неизвестными

В Сыктывкаре «положили болт на санкции» в самом прямом смысле. Вызывающий арт-объект установили в Эжве напротив стадиона «Бумажник». Подробности уточнил Комиинформ.

На улице Мира в Эжве установили новый и довольно необычный арт-объект. Сыктывкарцы с удивлением обнаружили напротив стадиона «Бумажник» постамент с большим металлическим болтом, который лежит на «санкциях». Посыл вполне очевиден: местные жители посчитали, что это достойный ответ мировым державам, которые уже несколько лет держат Россию под экономическими санкциями.

Фото Елены Чупровой

Глава Эжвы Александр Калинин объяснил, что арт-объект создали на свои средства некие общественники. Их фамилии он называть не стал. Кстати, первая версия этой творения неизвестного архитектора уже стояла в районе еще несколько лет назад. Но тогда она была миниатюрная и ее быстро украли. Чтобы страны Запада точно поняли посыл сыктывкарцев, надпись продублировали на английском. Возможно, автор посчитал, что знать иностранный язык недостойно настоящего патриота и допустил ошибку: слово «санкции» он написал в единственном числе - «sanction».

В любом случае, уже этой весной в Эжве поставят еще один арт-объект, на этот раз связанный с Северным краем.

Фото Елены Чупровой

Необычное Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru