Жительница Коми зарезала соседку, которая припомнила ей старую обиду

Жительница Коми зарезала соседку, которая припомнила ей старую обидуФото из архива "Pro Города"

Она ударила ее 13 раз

В Сыктывкаре прошел суд над 40-летней ухтинкой, которая в прошлом году жестоко убила свою соседку за то, что та припомнила ей старую обиду. Женщина получила 12 лет колонии. Об этом сообщают в Прокуратуре Республики Коми.

Верховный суд Коми рассмотрел апелляцию по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы Ухты. Женщину 1977 года рождения обвиняют в том, что в прошлом году она жестоко расправилась со своей соседкой, которая, по существу, ничего плохого ей не сделала. Помимо убийства ухтинке инкриминировали также кражу и хищение паспорта - доказано, что она также ограбила жертву.

Как следует из материалом дела, разлад в отношениях с соседкой начался у фигурантки в октябре 2017-го. Тогда будущая жертва обвиняемой узнала, что та вместе со своим сожителем обокрала ее мужа. Впоследствии воры полностью возместили ущерб, однако прежнего доверия к ним уже не было. Тем не менее, поскольку жили обе пары в общежитии, сохранять взаимоотношения им волей-неволей приходилось. В один из ноябрьских дней супруги даже решили выпить с некогда обокравшими их соседями. Однако мирно посидеть все же не получилось: после употребления определенного количества спиртного соперница фигурантки начала припоминать сожителям их проступок и упрекать их. После этого обвиняемая затаила на соседку зло. В тот же вечер, оставшись с женщиной наедине, фигурантка набросилась на нее с ножом и 13 раз вонзила его жертве в разные части тела. Когда соседка скончалась, обвиняемая украла у нее золотое кольцо, паспорт и еще кое-какие вещи.

В мае фигурантка предстала перед Ухтинским городском судом, где по итогам рассмотрения дела ей было назначено наказание в виде 12 лет колонии. Однако женщина посчитала приговор слишком строгим и пожелала обжаловать его в вышестоящей инстанции.

К сожалению для фигурантки, в Верховном суде Коми согласились с позицией гособвинителя и оставили решение ухтинских коллег без изменения. Таким образом, ближайшие 12 лет женщина проведет за колючей проволокой.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости