Житель Коми пытался обжаловать приговор в деле о нападении с ножом на бывшую жену

Житель Коми пытался обжаловать приговор в деле о нападении с ножом на бывшую женуpixabay.com

Но наказание оставили в силе

В Верховном суде Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрели уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Ухты. Он напал с ножом на бывшую жену в Новогоднюю ночь. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Республики Коми.

Верховный суд Коми оставил без изменений приговор 55-летнему жителю Ухты. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Из материалов дела следует, что в Новогоднюю ночь между 55-летним ухтинцем и его бывшей женой в доме по улице Космонавтов возникла ссора. Причиной для этого стало вызывающее поведение мужчины, которое спровоцировало прием алкоголя. Чтобы успокоить бывшего мужа, хозяйка квартиры попросила ребенка вызвать полицию. Однако мужчине это не понравилось. Он схватил нож и дважды ударил женщину в район грудной клетки и надключичную область. После этого он попытался покинуть квартиру, но его остановили сотрудники полиции. Как сообщается, ранее мужчина неоднократно проявлял агрессию по отношению к своей супруге и грозил расправой.

Вину мужчина признал. Ухтинский городской суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ухтинец счел приговор чрезмерно суровым и обжаловал его. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией гособвинителя и оставил приговор городского суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости