Наверх

В Коми медсестра по ошибке поставила 4-летней малышке не тот укол

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Обошлось без последствий

В Печоре четырехлетней девочке вместо туберкулинового теста сделали прививку от дифтерии. Врачи утверждают, что процедура не будет иметь для ребенка негативных последствий, однако мать опасается за других детей, которые могут пострадать от ошибок медиков. Об этом сообщает Комиинформ.

26 июня в печорском детском саду №16 произошел странный случай: во время проведения вакцинации воспитанников четырехлетней девочке вместо пробы Манту сделали прививку от дифтерии. Теперь родители ребенка всерьез опасается за здоровье своей малышки.

По словам матери девочки, Ларисы Семеновой, о врачебной ошибке она узнала далеко не сразу. Ни в детском саду, ни в поликлинике почему-то не сочли нужным сообщить женщине, что ее ребенку поставили не тот укол. Лишь когда девочка уже была дома, Лариса обратила внимание, что инъекция была сделана не в руку, а в ногу. Тогда женщину это не насторожило - она предположила, что тест делался по какой-то новой методике. Однако когда Ларису все же соизволили известить об ошибке, она сломя голову бросилась в поликлинику. Женщина была в курсе, что от дифтерии обычно вакцинируют в шесть лет, поэтому ей нужно было знать все о том, какие последствия для здоровья ребенка может иметь более раннее прививание.

В поликлинике взволнованную мать заверили в том, что для ее дочери ошибка медсестры не будет иметь никаких негативных последствий. По словам врачей, девочке ввели неживую вакцину, которая не способна навредить здоровью. Кроме того, Ларисе объяснили, что следующее прививание будет планироваться с учетом того, что ребенку уже делали укол от дифтерии. А чтобы окончательно сгладить ситуацию, медработники принесли женщине извинения и предложили обследовать ее дочь.

Как рассказывает сейчас Лариса Семенова, она не держит на врачей зла и не собирается с ними судиться. Однако в то же время женщина не уверена, что то, что произошло с ее дочерью, больше не повторится - хотя бы даже с другими детьми. Лариса призывает всех родителей сохранять бдительность и следить за тем, какие прививки делают их малышам.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru