Наверх

Сыктывкарка утверждает, что из-за ошибки хирургов она лишилась пальца (фото 16+)

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru
Женщина уверена, что этого можно было избежать

Сыктывкарка Алена Бадокина (имя и фамилия изменены) обратилась в городскую больницу с жалобой на мозоль. В процессе лечения врачам не удалось сохранить палец на ее ноге, его ампутировали. Подробнее об этом инциденте порталу PG11.ru рассказала сестра Алены Инга Матвеева (имя и фамилия изменены).

Жительница столицы Коми Алена Бадокина утверждает, что потеряла палец на ноге и стала инвалидом из-за врачебной ошибки и недобросовестности медицинских работников. 2 мая она обратилась к врачам с проблемной мозолью на правой ноге. И Алену положили в отделение хирургии:

-  Из-за праздников врач осмотрел мою сестру только через несколько дней. С каждым часом пребывания в хирургии ей становилось все хуже. За майские выходные в ране на ее ноге скопился гной, потому что врачи делали перевязки крайне редко! - с ужасом рассказала сестра Алены Инга Матвеева.

Кроме того, с пациенткой очень грубо обращались в больнице:

- Рана обрабатывалась процедурной медсестрой без осмотра лечащего врача. На одной из перевязок Алена потеряла сознание из-за невыносимой боли! После этого у нее поднялась температура, которая держалась несколько дней, - поделилась Инга.

Затем, спустя несколько дней, врачи сделали Алене операцию, чтобы очистить образовавшуюся рану от гноя. Но после этого вмешательства ее самочувствие резко ухудшилось:

- Бездействие врачей привело к тому, что Алене предложили ампутировать палец! Вместо этого мы решили обратиться за консультацией в платную клинику. Там нам предложили купить современные препараты для обработки и лечения раны. У нас была надежда, что палец удастся сохранить. Но в городской больнице те лекарства, которые мы приобрели, не приняли. Врач сказал: «Нам нельзя, не положено», - рассказала Инга.

Затем в городской хирургии Алене сделали еще одну операцию по очистке гнойной раны, но улучшения никакого не было. А на ее ноге появился огромный разрез. После этого Алене стало понятно, что палец уже не сохранить, так как воспаление с него распространялось дальше по организму. И заведующий хирургическим отделением тоже сказал, что самого страшного - ампутации, уже не избежать:

- Оставаться в сыктывкарской больнице было крайне опасно. И 16 мая мы выехали в Москву. Там хирурги были удивлены неграмотности и методам лечения наших врачей. Они направили Алену в бесплатную клинику, и там ей провели ампутацию пальца. Операцию сделал хороший врач. Кроме того, он сделал дополнительное обследование, перевязки и внимательно, хорошо отнесся к моей сестре. Он болел душой за Алену, - сообщила Инга.

Инга уверена, что специалисты сыктывкарской хирургии неправильно проводили лечение и именно это привело к ампутации и инвалидности:

- Я написала жалобу на действия хирургов на имя главного врача. Ведь Алене пришлось отрезать палец из-за обычной мозоли. Это ужасно! Хочется, чтобы больше такого ни с кем не повторилось. Также я пожаловалась главному врачу на хамское и высокомерное отношение медперсонала. Но его ответ очень удивил нас. Он сказал, что такое отношение к пациентам является нормой, и нарушений не выявлено, а лечение проводилось согласно установленным стандартам. Поэтому я планирую подать заявление в прокуратуру, - сообщила Инга. 

Стоит сказать, что Инга благодарит региональные власти и представительство Республики Коми в Москве за помощь, которую они оказали ее сестре. Отметим, что Алена до сих пор находится на лечении.

Как вы считаете, действительно ли сыктывкарские врачи проводили неправильное лечение? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru