Наверх

В Сыктывкаре 2-летний ребенок бродил один по оживленной трассе

Возрастное ограничение: 12+
фото из архива «Pro Города»
Мама объяснила, что следила за сыном в окно

25 июня в Сыктывкаре сотрудники полиции заметили маленького мальчика, который гулял по оживленной трассе совсем один. При помощи местных жителей стражи порядка и медики сумели отыскать, где живет ребенок, и отвести его домой. Заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков рассказал всю историю в подробностях. 

Две недели назад, 25 июня, в Сыктывкаре полицейские заметили, как вдоль дороги по улице Панева гуляет 2-летний мальчик. Стражи порядка вызвали экипаж «скорой» и попытались поговорить с ребенком, чтобы помочь ему добраться до дома. Им удалось выяснить, что мальчика зовут Матвей. Однако он не смог объяснить полицейским, где живет. Тогда медики и стражи порядка опросили местных жителей. Так им удалось отыскать квартиру, в которой живет Матвей. 

- Мать мальчика оказалась дома. Как объяснила женщина, она отпустила ребенка погулять во двор, а сама следила за ним из окна. Но в какой-то момент потеряла сына из вида, - рассказал заместитель главного врача Сыктывкарской станции скорой помощи Лев Волков. 

Полицейские сообщили о семье в ОПДН. Теперь сотрудники органов будут следить за ребенком и его мамой. 

Также Лев Волков сообщил, что через несколько дней в Сыктывкаре произошел похожий случай:

- 28 июня в Эжвинском районе Сыктывкара в районе дома №14 по улице Мира ходил 2-летний мальчик. Его никто не сопровождал. Как удалось выяснить, ребенка зовут Максим, но он не смог назвать свою фамилию и место жительства. Мальчика пришлось увезти в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Как вы думаете, почему родители отпускают маленьких детей гулять без присмотра? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru