На похороны парня, которого убили на детской площадке в Сыктывкаре, приехала 1000 человек (фото)

На похороны парня, которого убили на детской площадке в Сыктывкаре, приехала 1000 человек (фото)Наталья Плотникова

С утра до ночи люди плакали и не могли успокоиться

18 и 19 июня на прощание и похороны парня Леонида, которого убили на детской площадке в Сыктывкаре, пришло около тысячи человек. Люди съехались с разных городов России. Подробнее об этом порталу PG11.ru рассказала подруга Леонида Наталья Плотникова.

Друзья и родственники 23-летнего парня Леонида, которого забили до смерти во дворе дома, с сотнями букетов проводили его в последний путь. На его похороны приехали люди с Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Геленджика, Кирова, Ухты и Сыктывкара:

- У всех на глазах были слезы. Я не видела ни одного человека, кто бы не плакал, вне зависимости от того, девочка это или мальчик, - рассказала подруга погибшего Наталья Плотникова.

В доме, где проходило прощание с Леонидом, люди не сдерживали криков отчаяния, они понимали, что им уже не вернуть своего друга:

-  Стоял вой, многие не просто плакали, а рыдали. Мы пытались сдерживаться, так как он не любил, когда кто-то плакал, но это было невозможно, - добавила Наталья.

Близкие люди погибшего уверены, что он никогда бы не пошел на конфликт первым. Ведь Леонид был добрым и воспитанным парнем:

- Все понимали, какого замечательного человека мы потеряли, и от этого было очень больно! Да и сейчас не легче! Никто не мог поверить, что именно Леонид, человек, который был неагрессивным и никогда не дрался, мог погибнуть в драке. Многие присутствующие говорили одну фразу: «Ты не заменим!», - рассказала Наталья.

В последний путь к месту захоронения Леонида ехал кортеж из 40 автомобилей и одного автобуса:

- Колонну возглавлял его лучший друг, за ним шли его хорошие друзья, которые несли венки, все остальные ехали на машинах. Людей было очень много! Вся могила Леонида просто завалена живыми цветами! После такого, как все закончилось, люди не хотели уезжать с кладбища! Друзья вернулись к могиле ещё и вечером этого же дня, и просидели там до ночи, не хотели уходить! - рассказала Наталья о похоронах Леонида.

Родственники Леонида говорят, что не успокоятся, пока виновный в его смерти не будет наказан:

- Мы понимаем, что Леню нам не вернуть, у нас сейчас одна цель: чтобы виновные в его гибели получили по заслугам! Мама Леонида сказала: «Моя душа будет спокойна только тогда, когда они будут наказаны!», - поделилась Наталья.

Она благодарна порталу PG11.ru за публикации статей о Леониде:

- Также хотели выразить огромную благодарность к PG11.ru. Благодаря вашей публикации видео с места происшествия, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Если бы не вы, оно бы до сих пор не было возбуждено, ждали бы заключение эксперта, которое будет только в июле. В связи с тем, что оно разлетелось по всей республике, им пришлось это сделать, чтобы не было шумихи. Ещё раз огромное вам человеческое спасибо, -  поблагодарила Наталья.

Напомним, что по делу убийства Леонида следователи возбудили уголовное дело по статье 111 части 4 Уголовного кодекса России «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Часть 4 подразумевает действия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Как вы считаете, какое наказание получат виновные в смерти 23-летнего парня? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Все новости по теме: 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости