В Сыктывкаре кондуктор наорала на ветерана ВОВ и обвинила ее в мошенничестве

В Сыктывкаре кондуктор наорала на ветерана ВОВ и обвинила ее в мошенничествеpg11.ru

Пенсионерка не знает, куда обращаться за помощью

В Сыктывкаре труженицу тыла Лидию Сембер оскорбили в автобусе. Кондуктор в грубой форме потребовал от нее оплаты проезда. Об этом бабушка рассказала порталу PG11.ru.

1 июня около 11 часов в столице Коми на ветерана ВОВ Лидию Сембер накричал кондуктор автобуса. Она обвинила пенсионерку в мошенничестве. Инцидент произошел на городском маршруте №15:

- Я ехала на автобусе с госномером 669. Села на остановке «Детский мир». Вскоре ко мне подошла кондуктор и попросила заплатить за проезд. На что я показала ей удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны. Но кондуктор сказала, что статья 20, которая указана в моем документе, не дает мне права на бесплатный проезд! Я начала с ней спорить. Тогда кондуктор раскричалась и обозвала меня, - возмутилась бабушка.

Работница автобуса сказал Лидии Андреевне, что ее удостоверение фальшивое:

- Тогда я предложила ей вызвать полицию, - рассказала Лидия Андреевна. Отметим, что за проезд она так и не заплатила.

В тот же день бабушка ездила на автобусе №3. И там к ней отнеслись по-другому:

- Со своим удостоверением я проехала бесплатно. При этом в автобусе висело объявление с крупными буквами: «Для участников войны: фронтовиков, тружеников тыла, проезд бесплатный», - поделилась она.

Лидия Андреевна не знает, как после скандала с кондуктором ей дальше пользоваться общественным транспортом:

- Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми выдало мне удостоверение ветерана. И теперь я сомневаюсь по поводу того, могу ли я пользоваться этим документом, чтобы бесплатно ездить на автобусах в Сыктывкаре и других городах России. А ведь когда началась война, я жила в селе Межег, и мне было всего 9 лет. И меня привлекали к посильной колхозной работе. При этом я голодала, как и другие люди в стране, - с горечью рассказала бабушка.

Пенсионерка считает, что молодежь перестала заботиться о ветеранах ВОВ:

- Почему нет уважения некоторых сыктывкарцев к нам - пожилым людям? Ведь мы пережили лихие военные годы. А люди нас унижают, оскорбляют. Кто им дал такое право? Обращаюсь к  администрации автотранспортного предприятия: нужно наказать кондуктора автобуса №15 за ее хамство. Между прочим 10 июня мне исполнилось 86 лет! - поделилась Лидия Андреевна.

Тем временем, предприятие САТП № 1 прокомментировала ситуацию, которая произошла с бабушкой. Оказалось, что труженики тыла на самом деле не имеют права бесплатно ездить в городских автобусах:

- На основании заключенных Муниципальных контрактов № 03-17 от 26 января 2017 года и № 02-17 от 30 января 2017 года, между Администрацией МО ГО «Сыктывкар» и ООО «САТП № 1» на оказание услуг, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам пассажиров, правом бесплатного проезда при предъявлении удостоверения по муниципальным регулярным автобусным маршрутам пользуются следующие категории граждан:
1) участники ВОВ;
2) инвалиды ВОВ;
3) бывшие несовершеннолетние узники фашизма;
4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.1941 года по 03.09.1945 год;
5) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», - сообщили в САТП № 1. Труженики тыла не входят в этот список.

Лидия Андреевна будет иметь право на бесплатный проезд, если купит социальный проездной билет:

- Чтобы получить право льготного проезда, этому пассажиру необходимо было купить в пунктах продаж социальный проездной билет, его стоимость 350 рублей на один месяц, и предъявлять его при проезде в транспорте, - рассказали в САТП № 1.

Как вы считаете, действительно ли молодежь неуважительно относится к ветеранам? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Читайте также:

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости