Наверх

Экс-полицейский из Коми, по вине которого повесился мужчина, отделался «условкой»

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Он не считает себя виноватым

В Сосногорске вынесли приговор экс-полицейскому, по недосмотру которого прямо в «дежурке» повесился 25-летний парень. Бывший страж порядка не признал своей вины, но все равно отделался условным сроком. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях в Сосногорске предстал перед судом экс-сотрудник полиции, по вине которого в дежурной части местного отдела МВД совершил самоубийство один из задержанных. Бывшему правоохранителю инкриминируется халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.

Как доказало следствие, в день происшествия обвиняемый грубо нарушил требования должностной инструкции. В частности, он не предпринял никаких действий для того, чтобы помешать задержанному причинить себе вред.

Несмотря на то, что сам фигурант считает позицию следствия необоснованной, по итогам ознакомления с делом суд вынес обвинительный вердикт. Экс-полицейский приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Напомним, инцидент произошел в один из октябрьских дней прошлого года. Тогда погибшего молодого человека доставили в отделение полиции для разбирательства по поводу возможной его причастности к мелкому преступлению. Если вдаваться в конкретику, сосногорца подозревали в хищении чужого имущества. Оперативным дежурным в тот день был фигурант. Он запер молодого человека в помещении, предназначенном для задержанных в административном порядке. При этом никаких протоколов в отношении подозреваемого фигурант не составил. Не стал он и досматривать задержанного на наличие опасных предметов. Такая халатность имела страшные последствия: когда полицейские, наконец, вспомнили про подозреваемого, за которым дежурный, согласно правилам, должен был постоянно следить, молодого человека нашли мертвым. Он покончил с собой, используя один из предметов гардероба. Если бы дежурный изъял этот предмет у задержанного, прежде чем помещать последнего в камеру, трагедии бы не случилось. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Полиция Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru