Наверх

На реке в Коми перевернулась лодка, в которой были два рыбака

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Помощь пришла в последний момент

16 мая в Прилузском районе Коми чуть не утонули два рыбака, у которых опрокинулась лодка. Мужчин спасли спустя час после того, как они оказались в ледяной воде. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

Вчера, 16 мая, на реке в Прилузском районе Коми терпели бедствие два рыбака. Мужчин удалось спасти после целого часа пребывания в ледяной воде, когда силы уже покидали их.

Как сообщают в «СПАС-Коми», инцидент произошел поздно вечером, около 23 часов. Потерпевшие, одному из которых 53 года, другому - 45 лет, рыбачили на Лузе. Ничто не предвещало беды. Однако когда мужчины проплывали на своей лодке неподалеку от деревни Калининской, судно опрокинулось. Рыбаки оказались в ледяной воде.

Возможно, все бы закончилось трагически, если бы на счастье потерпевших в столь поздний час на берегу реки не оказался очевидец, который позвонил в экстренные службы. Однако к тому времени, когда это произошло, рыбаки пробыли в холодной воде уже довольно долго. А с момента опрокидывания лодки до прибытия помощи и вовсе прошло около часа. Все это время рыбаки держались за затопленные кусты, чтобы их не снесло течением. К тому моменту, когда сотрудники экстренной службы начали готовить лодку, один из мужчин уже окончательно обессилел. Спасли его, как и его товарища, в самую последнюю секунду.

Из-за длительного пребывания в ледяной воде оба рыбака получили переохлаждение. Их госпитализировали.

Напомним, вчера в Печорском районе Коми высокая вода сыграла злую шутку с группой рабочих-вахтовиков. Люди находились в вездеходе, который утонул в затопленном овраге. Погибли семь человек, лишь двоим удалось спастись.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru