Наверх

«Позорище!»: пользователи сети в шоке от подарков, которые Глава Коми вручил ветеранам

Возрастное ограничение: 12+
rkomi.ru
Они припомнили историю с термосом для многодетной семьи

8 мая в сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка Сергей Гапликов вручил подарки ветеранам ВОВ. Это были тонометры - приборы для измерения артериального давления. Пользователи Сети сочли такие подарки оскорбительными.

Накануне Дня Победы Сергей Гапликов поздравил ветеранов войны, которые проходят лечение в оздоровительном центре в Максаковке. Глава Коми вручил бабушкам и дедушкам тонометры - аппараты для измерения артериального давления. Новость о том, что Сергей Гапликов подарил героям войны медицинские приборы, вызвала бурное обсуждение в комментариях.

Так, многие комментаторы припомнили печально известную историю с термосом, который Глава Коми подарил многодетной семье:

Сначала термос. Сейчас тонометр. На следующее 9 Мая пачку «Мезима» и аспирина подарит, - пишет «Горожанин».

- Термос в студию! - пошутил Олег Моисеенков.

- Охр*******ные подарки. Как термос многодетной семье. Гапликов-стайл, - написал Михаил Головин.

Другие пользователи Интернета отметили, что тонометры в подарок героям войны - это чуть ли не оскорбление:  

- Пройти четыре года страшной войны, выжить в концлагере, перебороть голод и бессилие, отстоять свою Родину! И получить в подарок от Главы РК тонометры! Слов нет! Позор! Стыдно, что мирное небо над головой так мало ценят, - возмущается комментатор под ником «Гражданка РК».

- Мог бы и на что-то более стоящее раскошелиться для ветеранов. Их в Сыктывкаре столько, что по пальцам пересчитать можно. А тонометр этот в аптеке стоит около тысячи с лишним. Позорище! - негодует пользователь Сети под ником «Горожанин».

- Вот за что воевали мои деды и те, кто отдал жизни и здоровье в ВОВ!!! За приборы, оказывается!! Слава Богу, они уже не видят этого позорища дешевого!!! Лучше бы ветеранам обеспечели светлую старость: лечение в лучших клиниках и соцвыплаты, - написал Артем Макаров.

- Курс уколов подарил бы еще!!! Позорные руководители у нас!!! - гневно отозвался Iveco Turbo-Disel.

А один из комментаторов с ником «Слушатель» считает, что власти вспоминают о ветеранах войны только в День Победы:

- Ветераны в почете только один день в году. Уже на следующий о них забудут. Поливание советской истории грязью продолжится. Труды и подвиги будут переиначиваться, высмеиваться, умаляться. Молодое поколение будет снова форматироваться в интересах бывших врагов и нынешних «партнеров». Коли из Уренгоя нынче в почете, а не старики, путающиеся под ногами, лишние, но никак не желающие умирать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, какой подарок стоило подарить ветеранам? Пишите в комментариях.

Глава Коми День Победы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru