Наверх

Россияне шокированы подарком Главы Коми Сергея Гапликова матери девятерых детей

Возрастное ограничение: 0+
e-news.pro
Россияне пришли в ярость от новости из Коми

Подарок Главы Коми Сергея Гапликова для матери девятерых детей Ларисы Щукиной вызвал шок у всей России. Благодаря федеральным СМИ вся страна узнала, что победительница Всероссийского конкурса «Семья года» получила в подарок от республики термос. В социальных сетях началось народное возмущение.

В мае 2017 года стало известно, что многодетная семья Щукиных из Сосногорска победила в номинации «Лучшая многодетная семья» на Всероссийском конкурсе «Семья года». Награждение победителей в Москве было запланировано на ноябрь. Но осенью Ларису Щукину ждал неприятный сюрприз: в столицу России они не поедут, в бюджете республики нет денег на их поездку. Но администрация региона не бросила семью, им предложили приехать в Сыктывкар для награждения. После переговоров Лариса даже убедила руководство предоставить им микроавтобус для поездки из Сосногорска в столицу Коми. Наконец, в торжественной обстановке семья Щукиных получила свою награду, которую вручила Заместитель Председателя Правительства Республики Коми Наталья Михальченкова от лица Сергея Гапликова. Когда Лариса Щукина увидела содержимое пакета, она расплакалась: внутри был металлический термос на 1,2 литра.

Сначала информация распространилась только в социальных сетях среди жителей Коми. Портал PG11.ru сразу же отправил официальный запрос в Администрацию Главы РК, но ответа мы все ещё не получили. Но вчера, 7 декабря, новость о том, как наградили семью Щукиных, появилась в федеральных СМИ. После этого про щедрость властей Коми узнали жители всей страны:

- Маразм бюрократии и жадности в России зашкаливает. Близок ли предел? Где та грань допустимого?

В Республике Коми мать девятерых детей Лариса Щукина стала победительницей Всероссийского конкурса «Семья года». Всех членов семьи пригласили в Москву на торжественное чествование. Поездка сорвалась — организаторы мероприятия не нашли денег не проезд победителям. В качестве компенсации вручили Щукиным почетную премию — металлический термос.

О том, как благодарят многодетных в России, — в материале «МК», - опубликовала газета «Московский комсомолец».

Текст «МК» скопировали другие новостные издания, например, «E-news». Новость стремительно распространилась в социальных сетях, жители страны делают репосты каждую минуту. 

- Стыдно за такое отношение к многодетным семьям. Миллиарды воруют, а им не нашлось денег, - написала Вера Мухина из Соликамска.

- Вся забота государства о многодетных семьях на примере этого репортажа, - прокомментировала Ассоциация защиты прав многодетных семей Кировского района.

- Да что же это за бл..ство-то такое? Проклятые чиновники! - возмущается Сергей Граблев из Зеленограда.

- Вот уж позорище так позорище властям Коми! Расходы в смете не предусмотрены? А позор на всю страну предусмотрен? А вытащить немного из своего пухлого кармана не пробовали? - спрашивает москвичка Ольга Орлова.

После скандала со Щукиными связалась министр образования Наталья Михальченкова, которая и вручила злополучный термос. Она принесла извинения и сказала, что в пакете должен был быть сертификат в санаторий. Впрочем, толку от этого было мало, так как у сертификата была конкретная дата отдыха, на которую Щукиных бы не отпустили с работы.

Какие эмоции у вас вызвала эта новость? Расскажите в комментариях

Глава Коми Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru