Наверх

В Коми спасатели нашли в пустой квартире мертвую женщину

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Она умерла задолго до прихода помощи

10 апреля в поселке Подгорный под Ухтой нашли труп пожилой женщины. Понять, что с пенсионеркой случилась беда, помогло то, что в ее квартире сутками не выключался свет. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

Вчера, 10 апреля, в ухтинском поселке Подгорный спасатели вскрывали дверь подозрительно тихой квартиры. Увы, помощь подоспела слишком поздно.

Как рассказали в «СПАС-Коми», просьба проверить квартиру поступила от соседей ее хозяйки. Жильцов насторожило то, что женщина давно не появлялась на людях. Не отвечала она и на стук в дверь. Между тем свет в квартире пенсионерки горел, причем даже по ночам - это было понятно по незашторенным окнам.

По адресу вызова выехал отряд спасателей со снаряжением. К одному из окон квартиры, где жила пенсионерка, приставили лестницу. Сотрудника «СПАС-Коми», который поднялся по ней и сумел заглянуть в помещение, ждало пугающее открытие: на полу комнаты лежала пожилая женщина.

Спасатели немедленно бросились к двери и взломали ее. Однако как оказалось, женщине было уже не помочь - она уже давно была мертва.

Личность жертвы трагических обстоятельств, выяснением которых сейчас занимается полиция, пока не разглашается. Неизвестно даже, была ли женщина хозяйкой квартиры.

Напомним, в последнее время в Коми участились случаи обнаружения трупов в запертых квартирах. Так, 6, 7 и 9 апреля спасатели нашли по трем адресам в Инте три мужских тела без признаков жизни. А 28 марта поступила информация об обнаружении трупа женщины в Ухте.

Как вы думаете, почему весной одинокие люди стали чаще умирать в своих квартирах? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»


 

МЧС Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru