Наверх

В Коми спасатели нашли на полу в запертой квартире женщину

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Она была в тяжелом состоянии

4 апреля в Ухте спасатели взламывали дверь в квартиру пенсионерки, которая не отвечала на звонки. Оказалось, что женщине стало плохо. Об этом сообщают в ГКУ «СПАС-Коми» Комитета ГО и ЧС.

Вчера, 4 апреля, у ухтинского отряда «СПАС-Коми» снова был тяжелый день. Однако результат стоил затраченных усилий: благодаря слаженным действиям профессионалов была спасена человеческая жизнь.

Как рассказали в «СПАС-Коми», тревожный вызов поступил в службу днем, около 14 часов. Молодой человек на другом конце провода сообщил, что пришел проведать свою престарелую бабушку, которая проживает по адресу: улица Ленина, 35, однако та не открыла ему. Гость подумал было, что женщины нет дома, и решил позвонить ей на сотовый. Но и на вызов пенсионерка не ответила. Тогда внук начал не на шутку переживать за судьбу бабушки, которой, между прочим, 87 лет, и принял единственно верное решение - обратиться за помощью к спасателям.

Войдя в курс дела, сотрудники экстренной службы взяли необходимые инструменты и около 14.15 выехали по адресу вызова. По прибытии они еще раз удостоверились в том, что пенсионерка не отвечает на стук и звонки, после чего приняли решение вскрывать замки.

Сумев, наконец, попасть в квартиру, спасатели сразу же поняли, что опасения родственника хозяйки не были беспочвенными: женщину нашли лежащей на полу без сознания. К счастью, признаки жизни пенсионерка еще подавала. Тем временем на подмогу подоспела бригада скорой, и женщину увезли в больницу.

Напомним, в последний раз похожий случай происходил в Ухте всего неделю назад, 28 марта. Спасатели вскрывали дверь квартиры в доме по адресу: проспект Космонавтов, 46/27. К сожалению, тогда все закончилось трагически: хозяйка оказалась мертва.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru