Наверх

Стало известно, что станет с памятником архитектуры в Сыктывкаре после пожара

Возрастное ограничение: 16+
Владислав Гусельников
На его месте не будет новостроек

Сегодня, 17 января, стала известна дальнейшая судьба «дома Шарапова», который горел вчера вечером. Ему будет возвращен исторический облик. Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Республики Коми Александр Сажин.

На следующий день после пожара, в 9:30, на место возгорания выезжала комиссия. Возглавлял ее министр имущественных и земельных отношений Коми Александр Сажин. Также присутствовали специалисты из управления по охране памятников и представитель арендатора.

- Мы сегодня выезжали со специалистами и осмотрели здание. Было принято несколько решений. Первое - арендатору незамедлительно нужно закрыть периметр. Дверь в дом, конечно, заперта на замок. Но в доме после пожара много разбитых окон и выбитых дверей, - рассказывает Александр Сажин.

По словам министра, пожар практически не повредил здание:

- Пожар не нанес каких-либо значительного ущерба дому.

Также министр поделился информацией о будущем здания. На его месте не будет новостроек. «Дом Шарапова» возродят и подгонят под нужды людей.

- Сейчас идет подготовительная работа по подготовке проекта реконструкции здания. Разрабатывается проектная документация. Эти документы согласуются с управлением по охране памятников. «Дому Шарапова» мы хотим вернуть исторический облик. Это будет административно-офисное здание. Работы по реконструкции планируется начать уже в этом году, - сообщает Александр Сажин.

Напомним, 16 января загорелся дом №45 по улице Советской. Пожар удалось потушить в течение двух часов. 

А вам нравится, что новостроек на месте дома не будет? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Благоустройство Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru