Наверх

В Сыктывкаре горит памятник архитектуры (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Дианы Осиповой
Ликвидация пожара продолжается

Сегодня, 16 января, в Сыктывкаре около 17 часов загорелся двухэтажный, деревянный дом, известный как «дом Шарапова». Это здание является объектом культурного значения, с 2016 года оно находится на реставрации. Видео с места происшествия порталу PG11.ru отправила сыктывкарка Диана Осипова.

Сегодня, 16 января, в Сыктывкаре загорелся объект культурного значения «дом Шарапова» на перекрестке улиц Советской и Куратова. Прямо сейчас на месте работают пожарные, пока из строения идет дым. Официально дом считается нежилым. 

Это здание известно как объект культурного наследия. Дом был построен в начале 20 века мещанином Александром Шараповым. В 1910 году он получил от городской управы разрешение на строительство двухэтажного дома и через 2 года дом был построен и возведен под кровлю. В годы Гражданской войны в верхнем этаже здания квартировали подразделения РККА, а с 1919 года по словесному договору с Шараповым там размещалась школа 2-ой ступени. Но уже в 1927 году хозяев выселили из дома. Позже в здании располагалась сначала школа, затем ясли-сад. С 1997 по 2008 год здесь была  православная гимназия. В 2016 году здание было отправлено на реставрацию, но никто не видел, чтобы здесь шли работы. В середине декабря 2017 года корреспондент PG11.ru лично видел следы обитания бездомных в здании.

ProGorod платит за новости Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru