Наверх

В Сыктывкаре грязные крысы ползают и живут в детских колясках (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скрин из видео
Они даже не боятся людей

31 июля сыктывкарец снял жирную крысу около детских колясок в доме Сыктывкара. Грызун не испугался камеры и света горожанина и спокойно продолжил сидеть около небольшой дыры на полу. Иногда крысы даже забираются в сами коляски в поисках еды. Об этом порталу PG11.ru рассказал житель дома Александр Стародубцев.

Крысы заполонили подвал и подъезд дома №75 по улице Ленина весной этого года. Сначала жильцы не особо придавали этому значения, но когда грызуны начали парами бегать по подъезду, людям стало не по себе. Кроме того, они беспрепятственно пролезали к дверям квартир из подвала по трубам и дырам в полу. Совсем недавно жильцы стали замечать, что грязные крысы облюбовали место около стоянки для детских колясок и других спортивных атрибутов.

- Именно в этом месте по пять штук иногда за раз видим. Они всё больше стали появляться в подъезде. Если бы травили, может их бы не было, - объяснил Александр Стародубцев.

Обнаглевшие крысы порой забираются в сами коляски в поисках съестного. А ведь мамы потом кладут туда своих детей! Грызуны уже даже не боятся людей. Александр снял одну особо упитанную особь, которая, как ни в чём не бывало, сидела на месте и смотрела за действиями мужчины.

Как рассказал жилец дома, в многоэтажном общежитии есть мусоропровод, в котором, по всей видимости, скапливаются отходы. Это является главным источником еды для грызунов. И пока его не закроют, крысиные похождения по жилому дому не прекратятся.

Как избавиться от крыс в подъезде жилого дома? Расскажите о действенных методах борьбы с ними в комментариях

Такая же проблема, если даже не хуже, обстоит около дома №54 по улице Димитрова в Сыктывкаре. Там десятки крыс ежедневно копошатся в мусорных контейнерах около дома.

Фото Петра Забунова.

Увидели что-то необычное? Сообщите об этом в «Pro Город» по телефону 55-99-88. Оставьте сообщение на сайте в разделе «Предложить новость», указав имя и телефон. Приславшего в редакцию видео ДТП после опубликования новости ждет гонорар.

Александр Стародубцев получает гонорар в размере 150 рублей за видео и сообщение. Забрать его можно В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА в пятницу с 9 до 17 часов по адресу редакции: ул. Первомайская, 70 Б, оф. 406. При себе иметь паспорт, СНИЛС и ИНН.

ProGorod платит за новости Дети Еда Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru