Наверх

Строительство звонницы в Сыктывкаре остановлено из-за маленьких пожертвований

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Епископ Питирим жалуется на то, что от расстройства у него заболело сердце

Строительство звонницы в Сыктывкаре остановлено из-за маленьких пожертвований. Сейчас на ее строительство не хватает очень большой суммы денег. Епископ Питирим жалуется на то, что от расстройства у него заболело сердце. По его словам, он начал пить таблетки от сердца. Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте".

За март, апрель и май на строительство сыктывкарской звонницы было собрано чуть больше 100 тысяч рублей. По словам епископа Питирима, долг за заработную плату рабочим, занимающимся строительством, составляет около 800 тысяч рублей. Сейчас строительство замораживается.

До сентября надо собрать долг. Критическое финансовое положение Кафедрального собора усложнили предписания пожарного надзора по Сыктывкару от 22 мая 2017 года. Требуют заменить или расширить семь дверей нижнего этажа храма на 5–10 сантиметров. Это при метровой толщине бетонной стены очень сложно сделать. Провести современную сигнализацию на оба этажа собора (полтора миллиона рублей, нынешняя сигнализация устарела). Мотивация: «Если нашли на звонницу, найдёте и …». Будем искать средства. Лично хожу и меряю эти выходы. Черчу на стене указания для строителей. Помоги Господи и отцу Андрею Славинскому (ответственному по пожнадзору за храмом) правильно ликвидировать все недостатки. Нам очень трудно!, - пишет епископ Питирим на своей странице.

От всех этих переживаний у священнослужителя заболело сердце. Епископу даже пришлось выпить таблетки. Об этом он также рассказал своим подписчикам.

Нужна ли городу звонница? Своим мнением делитесь в комментариях

Религия Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru