Наверх

В Республике Коми проведут своё «Евровидение»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Девушку ждут на малой родине с распростёртыми объятьями

28 марта в Сыктывкаре рассказали об акциях в поддержку певицы из Ухты Юлии Самойловой. Из-за того, что девушку не пустили на  «Евровидение», правительство Коми планирует провести свой аналог конкурса с участием Юли в её родном городе. Об этом рассказали на пресс-конференции в Сыктывкаре в формате телемоста с Санкт-Петербургом.

Концерты с участием ухтинки Юлии Самойловой было решено провести на малой родине девушки - в Ухте. Поэтому в рамках дня Республики Коми, который празднуется 21 августа, планируется выступление Юлии Самойловой на концертах и мероприятиях в Сыктывкаре и Ухте. Сергей Емельянов, министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, очень расстроен тем, что политика вмешалась в песенный конкурс:

- Мы всегда и во всём будем поддерживать Юлию. И мероприятия, которые мы планируем с её участием, послужат поддержкой нашей землячке, - рассказал Сергей Емельянов.

Кроме того выяснилось, что министр и девушка знакомы:

- Мы же оба ухтинцы, выступали на одной сцене. Я даже поздравил её с тем, что она прошла на «Евровидение». Возможно, в 2018 году в нашей республике пройдёт что-то вроде такого международного конкурса, но это пока секрет, - поделился Сергей Емельянов.

Татьяна Козлова, руководитель детского благотворительного фонда «Сила добра» в Коми, тоже знакома с Юлией уже несколько лет. Девушка выступала на фестивале «Свет добра», который был организован фондом Татьяны. Юлия Самойлова показала на своём примере всем присутствующим, что в человеке с ограниченными возможностями может быть заключён безграничный талант.

Теперь, когда над такой хрупкой, но храброй девушкой нависло облако политических козней, Татьяна Козлова вместе со своим фондом организовала небольшую акцию в поддержку Юлии. В ней дети и взрослые присылают на почтовый ящик фонда поделки и письма для девушки. Затем они уже передаются Юле. К акции уже подключились сотни неравнодушных людей. Татьяна даже зачитала несколько трогательных писем от школьников. В них дети рассказали о том, как узнали о творчестве Юлии Самойловой и какой отклик нашли её песни в их сердцах.

- Многие разучивают песни, рисуют картины, пишут письма с поддержкой и делают поделки для Юлии. У наших ухтинских коллег есть грандиозная и очень хорошая идея — сделать карту Республики Коми, в которой каждый муниципалитет создаст под кусочком карты своего района небольшое послание для Юлии. Ведь все ей очень гордятся, - рассказала Татьяна Козлова.

Как рассказала Валерия Соколова, генеральный директор Международного творческого фестиваля детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг навстречу!», в Санкт-Петербурге тоже проходят акции в поддержку Юлии Самойловой.

- Несмотря на все сложности, она не опускает руки, а старается добиться невероятных высот. Мы уверены, что у неё всё получится, - поддержала девушку Валерия Соколова.

Вы поддерживаете Юлию Самойлову в стремлении поехать на «Евровидение»? Оставляйте свои ответы в комментариях под новостью

Справка
Международный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Шаг на встречу!», поддерживает и принимает в своих стенах талантливых ребят со всей России. И наша Республика на нём частый гость.

В Республике Коми проведут своё «Евровидение»В Республике Коми проведут своё «Евровидение»В Республике Коми проведут своё «Евровидение»В Республике Коми проведут своё «Евровидение»

В Республике Коми проведут своё «Евровидение»

Видео Концерт Самойлова Ухта

Комментарии 19

29 марта 2017, 09:42 Горожанин
Комивидение! :)
29 марта 2017, 09:53 Горожанин
Седкыркещвидение!!!
29 марта 2017, 09:56 Горожанин
И проведите комиевровидение в Ыбу
29 марта 2017, 10:02 sssr
"Возможно, в 2018 году в нашей республике пройдёт что-то вроде такого международного конкурса, но это пока секрет"... Я даже догадываюсь, кто выиграет))).
29 марта 2017, 11:10 робот.
Такой бред,дорог нет ,есть людям нечего ,но провести эту чушь,пустить самолетики в небо ,провести олимпиаду и т.п мы можем.
29 марта 2017, 11:20 Лала
Ну молодцы родители Юли - нашли способ раскрутить. Пусть по республике ездит с концертами, зачем ей на Евровидение? Что бы пожалели, посмотрели и дали инвалиду возможность заработать? И на этом все! Артистки из нее не выйдет, гастролировать она долго не сможет... А есть ведь талантливые молодые люди, которые могли бы работать дальше, выйти на большую сцену и быть артистами ни один год. Но, увы, у них нет протеже. Не поверю, что Юля поет лучше всех из конкурсантов, подававших заявки на Евровидение.
29 марта 2017, 11:23 Два идиота-популиста.
Обратите внимание на подростков!!!
Займите их ! Проведите, если хотите конкурс на таланты внутри РК!
Без показушного пиара. Организуйте спортивные массовые соревнования. Дайте возможность подросткам свою энергию выпускать не на улице, а в секциях!

Козлова лезет в каждую дыру. Ответственности то никакой. Одни пиар акции и выпрашивание денег.
Кто будет растить здоровую нацию - будущее.
Один разговор про инвалидов.
29 марта 2017, 12:43 Тимоша
Страна суррогатов. Даже Евровидение подделали, сварганили на коленке, потому что с настоящего Евровидения, каким бы оно не было, поджав хвост убежали.
29 марта 2017, 12:46 Совершенно с вами согласна.
Лала
Ну молодцы родители Юли - нашли способ раскрутить. Пусть по республике ездит с концертами, зачем ей на Евровидение? Что бы пожалели, посмотрели и дали инвалиду возможность заработать? И на этом все! Артистки из нее не выйдет, гастролировать она долго не сможет... А есть ведь талантливые молодые люди, которые могли бы работать дальше, выйти на большую сцену и быть артистами ни один год. Но, увы, у них нет протеже. Не поверю, что Юля поет лучше всех из конкурсантов, подававших заявки на Евровидение.
Идет спекуляция инвалидностью.! Это запрещенный прием.
пусть поет среди себе травных , аналогично и в конкурсах среди своей категории.

У нас много талантливых молодых ребят, но на них политический капитал не заработаешь.
А для семьи Самойловой - это отличный заработок на много лет вперед.

Ну. какая она певица! И видеть и слушать ее не приятно.
29 марта 2017, 13:13 Почти петербуржец
Глупо ,что опрашивают только людей " поддерживающих " Юлю , понятно, что они знакомы не один год и тесно общаются . Завтра продюсеры отправят какого нибудь "дядю Петю " на Евровидение и те же подпевалы будут говорить ,какая Юля бездарь и какой Петя молодец ...Проводить конкурс мирового уровня в Ухте или в Сыктывкаре , не особо рентабельно , выгодно и очень затратно . Так ,какой нибудь местечковый можно провести , в каком нибудь клубе ...но кто пойдёт на Юлю , за 5-7 тыс руб ...Наверно никто .
29 марта 2017, 15:02 Александр
Бабла куча в Республике, олимпиаду ещё проведите, не чё нищий народ потерпит ради зрелищь слугнаших . В тюрягу всю эту шушеру, за разбазаривания средств народных!!!
29 марта 2017, 15:07 701
робот.
Такой бред,дорог нет ,есть людям нечего ,но провести эту чушь,пустить самолетики в небо ,провести олимпиаду и т.п мы можем.
Сколько денег они решили срубить, это всё не ради искусства.
29 марта 2017, 16:15 Горожанка
А на лечение тяжелобольных детей деньги всей республикой по крохам собираем... Когда бюджетные деньги начнут использоваться по назначению? Если и присутствует нецелевой расход, то он должен быть направлен на лечение инвалидов, поддержание пенсионеров, малоимущих, и на повышение уровня жизни республики, а не на развлекательные мероприятия для непонятно кого. Я лично не пойду на "Евровидение", и думаю меня многие поддержат
29 марта 2017, 20:08 1
как уже задрала эта самойлова
29 марта 2017, 21:52 Горожанин
Ну что за люди вы??? Ну почему во всем нужно видеть только чёрное? Ну какая спекуляция инвалидностью? Юля чудесно поёт и слава богу, что поёт, а на пьёт, как большинство инвалидов, которые поставили на себе крест. Зачем наговпривать на родителей?Они большие молодцы! Это они дали дочери старт в жизнь и умение верить в себя. А гастроли, да хоть бы и по республике, это логическое продолжение жизни певицы. Поддержать её стоит, а не грязью лить! Мне вот например, очень не приятно, что Самойлову завернули с евровидением. А ещё более стыдно за людскую черствость и это люди с её родины....
29 марта 2017, 23:09 Ага,
Горожанин
Комивидение! :)
С одним участником! Главное, чтоб в голосовании победила!
30 марта 2017, 06:31 Горожанин
Горожанин
И проведите комиевровидение в Ыбу
Ща как в Ыбу! :)
30 марта 2017, 12:39 Горожанин
ДЕНЕХ НЕКУДА ДЕВАТЬ , ДА ?
06 апреля 2017, 15:41 Уставший
Значит есть средства проводить конкурс Комивидение? Тогда для чего отменяли льготы родителям за оплате за детский сад? Для чего резали социалку? АУ, властители, вы в своём уме?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru