Полезное видео: как приготовить солянку (ВИДЕО)
- 1 марта 2015
- 16+
- Кристина Раткай
Сыктывкарский повар поделился рецептом
Сегодня, 1 марта, в кулинарной рубрике портала ProGorod11.ru повар кафе «Шаляпин» Александр Кулешов показал и рассказал, как приготовить вкусную солянку.
Солянка — это традиционное блюдо русской кухни. Название супа говорит само за себя: на вкус солянка солено-кисло-острая. Блюдо сочетает в себе мясо, копчености, соленья и еще масс ингредиентов, которые у каждой хозяйки свои. Солянку готовят все по-разному. Кто-то варит суп на насыщенном мясном бульоне, а кто-то — на рассоле. Здесь все зависит от вкусовых сообщений. Приготовить настоящую идеальную солянку непросто. В рецептуре необходимо определить ту тонкую грань, когда вкус солянки будет насыщенный и с правильной кислинкой.
Для одной порции солянки потребуется:
- Салями — 50 грамм,
- Ветчина — 50 грамм,
- Окорок свиной копченый — 50 грамм,
- Лук репчатый — 50 грамм,
- Огурцы маринованные — 100 грамм,
- Рассол (остается от огурцов) — 120 миллилитров,
- Маслины, оливки — 20 грамм,
- Долька лимона,
- Каперсы — по вкусу.