Наверх

Полезное видео: как приготовить солянку (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарский повар поделился рецептом

Сегодня, 1 марта, в кулинарной рубрике портала ProGorod11.ru повар кафе «Шаляпин» Александр Кулешов показал и рассказал, как приготовить вкусную солянку.

Солянка — это традиционное блюдо русской кухни. Название супа говорит само за себя: на вкус солянка солено-кисло-острая. Блюдо сочетает в себе мясо, копчености, соленья и еще масс ингредиентов, которые у каждой хозяйки свои. Солянку готовят все по-разному. Кто-то варит суп на насыщенном мясном бульоне, а кто-то — на рассоле. Здесь все зависит от вкусовых сообщений. Приготовить настоящую идеальную солянку непросто. В рецептуре необходимо определить ту тонкую грань, когда вкус солянки будет насыщенный и с правильной кислинкой.

Для одной порции солянки потребуется:

  • Салями — 50 грамм,
  • Ветчина — 50 грамм,
  • Окорок свиной копченый — 50 грамм,
  • Лук репчатый — 50 грамм,
  • Огурцы маринованные — 100 грамм,
  • Рассол (остается от огурцов) — 120 миллилитров,
  • Маслины, оливки — 20 грамм,
  • Долька лимона,
  • Каперсы — по вкусу.
Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru