Полезное видео: салат «Цезарь с курицей» (ВИДЕО)
- 7 февраля 2015
- 16+
- Кристина Раткай
Рецептом самого известного салата поделился сыктывкарский повар
Сегодня, 7 февраля, в кулинарной рубрике портала ProGorod11.ru один из самых известных салатов «Цезарь с курицей». Вариаций на тему приготовления этого блюда масса. Традиционный оригинальный «Цезарь» теперь приготовит не каждый, а вот как сделать популярный салат в домашних условиях, показал повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Владимир Микушев.
Свое «имя» салат взял у американского повара-прародителя итальянского происхождения Цезаря Кардини. В оригинальном рецепте «Цезаря» нет ни курицы, ни креветок. Блюдо составляют пшеничные гренки, листья салата-ромэн и тертый пармезан. Главным ингредиентом является, разумеется, особый соус. Свежие яйца выдерживают одну минуту в кипятке, а после — охлаждаются. Их взбивают с оливковым маслом, приправляют чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.
Потребуется на одну порцию:
- Куриное филе — 80 грамм,
- Салат — 60 грамм,
- Помидор черри — 1 штука,
- Гренки из белого хлеба — по вкусу,
- Сыр «Пармезан» - 15-20 грамм,
- Чеснок — 1 зубчика,
- Тимьян — 1 веточку,
- Соус — 20 грамм.
Для соуса:
- Анчоусы консервированные — 5 грамм,
- Майонез — 200 грамм,
- Соевый соус — 20 грамм,
- Сыр «Пармезан» - 40 грамм,
- Чеснок — 3 зубчика.