Полезное видео: салат «Цезарь с курицей» (ВИДЕО)

Рецептом самого известного салата поделился сыктывкарский повар

Сегодня, 7 февраля, в кулинарной рубрике портала ProGorod11.ru один из самых известных салатов «Цезарь с курицей». Вариаций на тему приготовления этого блюда масса. Традиционный оригинальный «Цезарь» теперь приготовит не каждый, а вот как сделать популярный салат в домашних условиях, показал повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Владимир Микушев.

Свое «имя» салат взял у американского повара-прародителя итальянского происхождения Цезаря Кардини. В оригинальном рецепте «Цезаря» нет ни курицы, ни креветок. Блюдо составляют пшеничные гренки, листья салата-ромэн и тертый пармезан. Главным ингредиентом является, разумеется, особый соус. Свежие яйца выдерживают одну минуту в кипятке, а после — охлаждаются. Их взбивают с оливковым маслом, приправляют чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.

Потребуется на одну порцию:

  • Куриное филе — 80 грамм,
  • Салат — 60 грамм,
  • Помидор черри — 1 штука,
  • Гренки из белого хлеба — по вкусу,
  • Сыр «Пармезан» - 15-20 грамм,
  • Чеснок — 1 зубчика,
  • Тимьян — 1 веточку,
  • Соус — 20 грамм.

Для соуса:

  • Анчоусы консервированные — 5 грамм,
  • Майонез — 200 грамм,
  • Соевый соус — 20 грамм,
  • Сыр «Пармезан» - 40 грамм,
  • Чеснок — 3 зубчика.

...

  • 0

Популярное

Последние новости