Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт от бармена Сыктывкара: едим в пост вкусно и разнообразно

Фруктовый плов и салат с итальянскими травами оценят все

Подходит к концу пятая неделя Великого поста. Постящиеся православные по-прежнему ограничивают себя гастрономически, избегая мяса и продуктов животного происхождения.

Мнение о том, что в пост следует сидеть на воде и хлебе, давно кануло в лету. Повара Сыктывкара доказывают, что меню постящегося может быть разнообразным, полезным и вкусным. Бармен кафе «Кофейный дворик» Любовь Беляева рассказала о том, как можно приготовить второе блюдо и салат быстро и недорого:

- Итак, сегодня мы будем готовить плов с сухофруктами и медом, а также овощной салат с перцем конфит. Такое необычное название салат получил благодаря главному ингредиенту, входящему в его состав — болгарскому сладкому перцу — приготовленному особым способом. Но, обо всем по-порядку.

Для приготовления одной порции фруктового плова нам понадобится:

Рис длиннозерный белый — 60 грамм
Сушеные курага и изюм — 20-30 грамм
Масло растительное — 20 граммов (1 столовая ложка)
Мед — 20 граммов

  1. За час до начала приготовления блюда промываем, а затем замачиваем сухофрукты.
  2. Далее в это время мы берем рис,  промываем его, а затем варим в подсоленой воде 20 минут. Внимание, не допускайте разваривания риса! После готовности промываем его водой.
  3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и добавляем туда рис и сухофрукты. Обжариваем всю массу на слабом огне 10 минут. Наконец, добавляем туда же столовую ложку меда и томим массу еще 7-10 минут.

Наше блюдо готово. Перед подачей на стол не забудьте разогреть фруктовый плов. Приятного аппетита!
Во сколько обойдется? 50 рублей.


Чтобы сделать одну порцию овощного салата с перцем конфит мы берем:

  • Перец Болгарский (желательно красного цвета) — 1 штука
  • Фасоль стручковая свежемороженая — 30 граммов
  • Салат пекинский — 30 граммов
  • Салат зеленый листовой — 30 граммов
  • Помидоры — 50 граммов
  • Помидоры черри — 2-3 штучки
  • Масло оливковое — 30 граммов
  • Зелень — 30 граммов
  • Бальзамический уксус — 7 граммов (1 чайная ложка)
  • Специи: итальянские травы на глаз

  1. Вымытый сладкий нечищеный перец помещаем в духовку и запекаем при высокой температуре в течении 10 минут. Вынимаем его, даем немного остыть, а затем удаляем сердцевину и снимаем кожицу — после запекания удалить ее будет несложно. Нарезаем перчик длинными продолговатыми дольками.
  2. Крупно нарезаем фасоль, пекинский салат, зеленый листовой салат и помидоры. Смешиваем полученную массу с болгарским перцем.
  3. Готовим заправку для салата — зеленое масло: взбиваем в блендере оливковое масло и мелконарезанную зелень. Полученным соусом заливаем салат.
  4.  Смешанный салат выкладываем на плоскую тарелку.
  5. Украшаем блюдо половинками помидорчиков черри, мелкорубленной зеленью и сбрызгиваем зеленым маслом. Полученное блюдо посыпаем итальянскими травами. Наш овощной салат с перцем конфит готов!

Во сколько обойдется: 150 рублей

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости