В блинной Сыктывкара показали, как приготовить румяные блинчики (ВИДЕО)

На блины в масленичную неделю большой спрос

Совсем скоро закончится масленичная неделя и наступит пост. За выходные у сыктывкарцев есть возможность съесть столько блинов, сколько до сих пор не влезло.

В одной из блинной города, что находится в торговом центре по адресу: Коммунистическая, 52, рассказали и показали, как печь вкусные блины с начинкой.

Секрет вкусных блинчиков, если они делаются на кефире, заключается в следующем:

  • В небольшом количестве теплой воды растворяют немного соли и сахара.
  • В полученный раствор добавляем одну часть кефира, а затем засыпаем муку. Все это перемешиваем вилочкой.
  • Теперь добавляем оставшуюся часть кефира и снова перемешиваем. Теперь тесто готово. Оно должно быть консистенции жидкой сметаны. Но не стоит сразу же приниматься за выпекание блинов. Тесто должно немного постоять.
  • Перед самой выпечкой блинов, в тесто нужно добавить щепотку соды, растворенную в воде. Благодаря этой хитрости блинчики получатся пышные и пористые.
  • Обжаривают блины на слабом огне, но на горячей сковородке. Готовый блин обязательно смазывают сливочным маслом.

Очень сытные блины — это те, что с начинкой. В сыктывкарской блинной рассказали порталу progorod11.ru про самые популярные блины с начинками:

  • «Купеческие» - с ветчиной и сыром
  • Блинчики с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе
  • «Боярские» - котлета и «Витаминный» салат
  • Блины с курицей и ананасами

Из сладких начинок сыктывкарцы любят:

  • Блин с грушей, персиком, киви и апельсином
  • Блинчик с вишней и корицей
  • «Аврора» с курагой и грецким орехом

В масленичную неделю сыктывкарская блинная пользуется огромной популярностью у горожан. Сыктывкарцы приходят поесть блинов в само заведение, берут румяные блинчики с собой и даже заказывают на дом.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости