В блинной Сыктывкара показали, как приготовить румяные блинчики (ВИДЕО)
- 28 февраля 2014
- 16+
- Ксения Шулепова
На блины в масленичную неделю большой спрос
Совсем скоро закончится масленичная неделя и наступит пост. За выходные у сыктывкарцев есть возможность съесть столько блинов, сколько до сих пор не влезло.
В одной из блинной города, что находится в торговом центре по адресу: Коммунистическая, 52, рассказали и показали, как печь вкусные блины с начинкой.
Секрет вкусных блинчиков, если они делаются на кефире, заключается в следующем:
- В небольшом количестве теплой воды растворяют немного соли и сахара.
- В полученный раствор добавляем одну часть кефира, а затем засыпаем муку. Все это перемешиваем вилочкой.
- Теперь добавляем оставшуюся часть кефира и снова перемешиваем. Теперь тесто готово. Оно должно быть консистенции жидкой сметаны. Но не стоит сразу же приниматься за выпекание блинов. Тесто должно немного постоять.
- Перед самой выпечкой блинов, в тесто нужно добавить щепотку соды, растворенную в воде. Благодаря этой хитрости блинчики получатся пышные и пористые.
- Обжаривают блины на слабом огне, но на горячей сковородке. Готовый блин обязательно смазывают сливочным маслом.
Очень сытные блины — это те, что с начинкой. В сыктывкарской блинной рассказали порталу progorod11.ru про самые популярные блины с начинками:
- «Купеческие» - с ветчиной и сыром
- Блинчики с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе
- «Боярские» - котлета и «Витаминный» салат
- Блины с курицей и ананасами
Из сладких начинок сыктывкарцы любят:
- Блин с грушей, персиком, киви и апельсином
- Блинчик с вишней и корицей
- «Аврора» с курагой и грецким орехом
В масленичную неделю сыктывкарская блинная пользуется огромной популярностью у горожан. Сыктывкарцы приходят поесть блинов в само заведение, берут румяные блинчики с собой и даже заказывают на дом.
Кстати, как можно сделать цветные блины?