Женщины Сыктывкара предпочитают носить пуховики, нежели шубы (ФОТО)

Женщины Сыктывкара предпочитают носить пуховики, нежели шубы (ФОТО)

Журналист портала progorod11.ru понаблюдал за прохожими

На днях журналист портала progorod11.ru вышел на улицы Сыктывкара и понаблюдал, какую верхнюю одежду предпочитает прекрасная половина населения города. За 15 минут фотосъемки удалось запечатлеть 38 шуб и 53 пуховика. Комментарии к нарядам дали консультанты салонов верхней одежды.

Наталья Петрова, модный консультант  в брэндовом магазине одежды

Какие шубы в вашем магазине женщины чаще примеряют?  

- Черные, коричневые шубы надоели. Покупательницы все чаще смотрят цветные: яркие - синие, серые, голубые. Особенно те, кто покупают не первую шубу в гардероб. Как правило, это необычные модели, где мех скомбинирован с трикотажем или в спортивном стиле.

Самые модные шубы этого сезона? 

- Поперечная фигурная стрижка меха, так называемая «поперечка», – «писк» сезона. Классические прямые или приталенные фасоны. Очень актуален рукав – три четверти. Интересны варианты сочетания разного меха или меха с кожей. Паетки, стразы, цепочки на шубах – уже вчерашний день.

- Умеют ли женщины правильно выбирать шубу? Разбираются ли в качестве меха?

- Покупательницы стали намного грамотнее. Сейчас в Интернете много информации о том, как правильно выбрать шубу. Поэтому приходят и смотрят все досконально – выворачивают, швы проверяют, чтобы была теплая с густым мехом.  Сыктывкарки стараются взять качественную шубу, предпочитают норку. Что любопытно – за норкой приходят женщины разного возраста – от школьниц до пенсионерок. Причем покупательницы даже вникают в  тонкости -  где выращена норка – мы даем эту информацию. Ведь мех северо-американской норки теплее, а европейской – более облегченный.


По вашему мнению – зимой лучше носить шубу или  пуховик?

- В гардеробе каждой женщины, в идеале, должна быть шуба. Я советую норку – в такой шубе чувствуешь себя королевой. Норка – мех, который не выйдет из моды, богато смотрится. Сама предпочитаю классический стиль и главное – качественный мех.  Я – за практичную красоту.

 

Оксана Чумакова, администратор в магазине одежды.

Ваш магазин специализируется на продаже пуховиков, насколько они популярны?

- У нас много покупательниц разного возраста, одни приходят обновить гардероб к сезону, другие – ждут распродаж. Но то, что пуховики – популярная зимняя одежда в Сыктывкаре, сомневаться не приходится. 

Модные модели сезона 2013-2014?

- На пике популярности остаются стеганые модели. Их украшают прострочки в виде прямоугольников, треугольников, ромбов.  Главное, чтобы пуховик был не объемным. Модный фасон – удлиненный, с широким поясом на талии. Такие пуховые пальто  очень теплые, что немаловажно для наших погодных условий, хорошо подчеркивают фигуру. Их можно носить с брюками или с юбкой.  В «пуховую» моду вошел и укороченный рукав, к такой одежде необходимы длинные перчатки.  А в отделке пуховиков  - минимализм, разве что  воротники, капюшоны, низ, рукава оторочены мехом. Важно правильно подобрать аксессуары – шарф, шапку, перчатки.  Покупательницам новые модели нравятся.

Какого цвета пуховики выбирают покупательницы в Сыктывкаре?

- Мамы маленьких детей и женщины старшего возраста отдают предпочтение практичным цветам – черному, коричневому, серому, синему.  Яркие укороченные модели выбирает молодежь. Светлые пуховики почему –то многие избегают покупать. Говорят – стирать их часто надо, пух-перо сбивается. Но ведь есть простые правила стирки пуховиков. Их просто надо соблюдать.

Вы сама предпочитаете зимой какую одежду носить?

- Сама пока предпочитаю пуховики в спортивном стиле, но мечтаю о шубе. Только о хорошей, качественной и дорогой.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости