Наверх

Сосногорец: "В Таиланде на кладбище находится парк с тренажерами" (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+

Горожанин Андрей Шибаев побывал в столице Таиланда Бангкоке, но путешествовать решил самостоятельно, не прибегая к услугам турагентств. Это позволило увидеть жизнь города с другой стороны, которую не покажут на обычных экскурсиях. В Интернете познакомился с русским путешественником, живущим в Таиланде, который предложил необычное путешествие в «нетуристический» Бангкок, куда сосногорец и отправился.

Что удивило?

– Часто встречаются такси-мотобайки, передвигаться на них получается быстро и без пробок. В городе большая сеть каналов, по которым курсирует множество речных трамвайчиков и лодчонок. Вместо каналов строят дороги, так как вода – источник малярийных комаров и другой антисанитарии. Но это единственная городская сеть без пробок. Метро здесь надземное и подземное, но эскалаторы только для поднимающихся вверх, поэтому будьте готовы спускаться с чемоданами по ступеням. Стоимость не фиксированная, а зависит от расстояния поездки. На станциях дежурят хорошо подготовленные и вооруженные сотрудники охранных фирм.


Побывал в районе, который называют «Маленькой Индией». Этим маршрутом вас не поведет ни один обычный гид. Там удивило все. Например, в гудваре – храме сикхов – подносят пищу. Есть ее придется сидя на полу, и съесть нужно все, иначе проявишь неуважение. Здесь всегда помогут пришедшему голодному или больному, спрячут, даже если убегаешь от полиции. Вообще сикхи – самые лучшие воины и телохранители. Они никогда не стригутся и не бреются. В Чайна-тауне, большом районе со множеством лавочек, торгуют всем: от антиквариата и музыкальных инструментов до мебели и украшений «под золото».

Тут находится самый большой в мире рынок цветов для загробного мира. Размеры его действительно поражают. Это целый культ. Мало того, здесь можно купить... деньги для загробного мира или отправить в мир иной другие блага цивилизации. В Таиланде не принято дарить цветы живым людям, это дурной тон. Единственное исключение – семья короля Рамы IX.

Там же побывал на спортивной площадке с тренажерами, которая оказалась китайским кладбищем. Отношение у них к месту погребения не такое, как у нас: днем тут можно услышать свистки судей, музыку, детский смех, увидеть играющих футболистов и баскетболистов и сделать массаж. Конечно, тренажеры не находятся между надгробиями, но все равно становится не по себе.

На чем сэкономить?

– Если заказать авиабилет и отель по Интернету, передвигаться общественным транспортом – можно сэкономить вполовину по сравнению с предложениями агентств.

Что поесть?

– Экзотической еды. Дегустировал «тысячелетнее» яйцо: птичьи яйца обмазывают смесью глины, соли, золы, извести, закатывают соломой, потом закапывают на три недели в землю. Вид жуткий, но вкус приятный. Предложили отведать и другие блюда: рыбьи желудки-фри и самый дорогой китайский деликатес – слюну ласточки, оказавшуюся на деле слюной стрижа.

Что привезти с собой?

– Привез масло, приготовленное из нескольких видов змей. Действительно, очень помогает от головной боли.
 

Путешествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru