В Ухту приехал певец из Луганской Народной Республики

В Ухту приехал певец из Луганской Народной Республикипредоставлено Сергеем Нихаенко

Сергей Нихаенко рассказал о жизни мирных граждан

8 января в Ухту приехал певец из города Лутугино Сергей Нихаенко. По словам артиста, цель его визита – рассказать, что творится на Украине, поблагодарить русский народ и дать благотворительные концерты, чтобы собрать гуманитарную помощь.

24-летний музыкант посетил Жемчужину с ответным визитом – недавно в его родной город с концертами приезжал солист сосногорской группы «День» Александр Кувшинов.

– Вместе с ним мы ездили по всему району, выступали  на передовой перед ополченцами. Всего дали 10 концертов в Луганской и Донецкой Народных Республиках, – рассказывает Сергей. – После этого Александр пригласил меня в Ухту.

Сергей дал три концерта – в кадетской школе Сосногорска, в Свято-Стефановском храме и принял участие в фестивале «Вифлеемская звезда», который также проходил в Сосногорске.

–  Не думал, что меня так тепло примут, – говорит певец. – Я думал, что северяне  далеки от войны. Но во время концертов люди вставали с мест, плакали, апплодировали, подпевали. А после выступления в храме ко мне подошел семилетний мальчик, протянул тысячную
купюру со словами «русских не бросаем». Я был очень тронут.

Хорошо Сергей знаком и с нашим земляком Егором Русским, который недавно стал мэром Лутугина. Именно он и помог музыканту с организацией  концерта в Ухте – вместе со знакомыми ополченцами собрал деньги на билет. А на  время гастролей Сергей в Ухте
остановился в семье Егора.

– Родные переживают за него и гордятся им – он настоящий патриот, командир и друг, – поделился певец. – Егор уже много сделал для Лутугина. В нашем Доме культуры никогда не было кинозала, он  установил экран, и теперь там бесплатно показывают фильмы для детей и взрослых. А 2 января мы устроили самые настоящие новогодние гуляния, были конкурсы с призами и фейерверком.

Сейчас в Лутугине стало спокойнее, линия фронта отошла далеко. Город медленно, но верно начинает восстановление, местные жители возвращаются в свои дома.

– Летом мы пережили оккупацию. Наш обычный день проходил так: просыпаешься, воды и газа нет, свет включается через раз. С 7 до 9 утра обычно было тихо, нас не бомбили. В это время нужно было выстоять очередь за хлебом и водой. Готовили прямо на улице, на самодельных печках. Как  только слышали выстрелы, убегали в укрытие, пережидали, возвращались и дальше готовили. Каждая секунда могла стать последней. Словом, жители многого натерпелись. Но мы выдержали, – вспоминает музыкант.

По словам Сергея, это не последний его визит в Северную Жемчужину.

– Думаю, приеду не раз с сольной программой. Уже пригласили дать концерт в Свято-Стефановском храме,  на 9 мая приглашают меня выступать в Сосногорске для сбора гуманитарной помощи для Лутугина, – говорит музыкант.
 

Досье

• Сергей Нихаенко, 24 года
• Родился и вырос в городе Лутугино Луганской Народной Республики
• Солист Дома культуры, руководитель народного вокального ансамбля «Час Пик». Петь начал семь лет назад, а сольно выступает с 2012 года

...

  • 0

Популярное

Последние новости