В Сыктывкаре стартовал показ фильма «Женщина в черном 2: Ангел смерти» (КИНОПРЕМЬЕРЫ)

В Сыктывкаре стартовал показ фильма «Женщина в черном 2: Ангел смерти» (КИНОПРЕМЬЕРЫ)

Вчера, 16 января,  в кинотеатре «Mori cinema» состоялась премьера фильма Тома Харпера «Женщина в черном 2: Ангел смерти». Напомним,  режиссер экранизирует роман Сьюзен Хилл «Женщина в черном». Его трудно назвать литературным шедевром, но это крепкое жанровое чтиво, и ему весьма повезло с экранизациями.

Поставленный Гербертом Уайзом в 1989 году для британского телевидения одноименный хоррор в свое время удостоился исключительно положительных оценок, повторную экранизацию с Дэниелом Рэдклиффом 2012 года встретили чуть сдержаннее, но фильм собрал более 100 миллионов долларов (при вложениях в 15 миллионов!), что позволяет говорить об однозначном успехе. Успехе, который недвусмысленно намекнул на необходимость сиквела – у книги Хилл, к слову, отсутствующего.

О сюжете

Во время Второй мировой войны группу школьников и их юную учительницу Еву эвакуируют из подвергшегося бомбардировкам Лондона в заброшенное поместье, расположенное в деревенской глуши. Вскоре в деревне начинают происходить странные события. Ева с помощью начальника местного гарнизона Гарри обнаруживает, что приезд детей пробудил темные силы, внушающие больший ужас, чем вражеские бомбардировки. Теперь Ева должна противостоять силам зла, спасти детей и пережить встречу с Женщиной в черном.

Конечно, многие зрители ожидали от второй части продолжения первой . Однако с предшественником «Ангела смерти» связывает только место действия и фигура главной злодейки – сюжеты двух картин разделяют четыре десятилетия, ни одного персонажа оригинального фильма в продолжении нет, а режиссерское кресло у Джеймса Уоткинса отнял Том Харпер, до этого работавший преимущественно для ТВ (в частности, он занимался культовыми «Отбросами» и «Острыми козырьками»).

Тем не менее стилистику первой части «Женщина в черном 2» наследует весьма уверенно – это старомодный хоррор, построенный на сочетании выразительных пейзажей затянутых туманом болот, долгих маетных блужданий по полутемным комнатам и громких оркестровых ударов, сопровождающих обязательные «бу»-моменты.

Об актерах

Первую картину практически в одиночку тащил на себе Дэниел Рэдклифф – по сути, единственный обитатель Ил Марш. В сиквеле героев стало больше, но главная ответственность легла на плечи молодой британской актрисы Фиби Фокс – миловидной, явно небесталанной и в некоторых ракурсах удивительно похожей на Энн Хэтэуэй. Ее определенно можно записать в достоинства «Ангела смерти.

Ее напарник по несчастью  Джереми Ирвин несмотря на то что появляется в фильме в разы меньше главной героини, все-таки сыграет в финале ключевую роль. Смазливый и милый парень вдруг превратится в храброго и самоотверженного мужчину. Так что финал получился достаточно трогательным.

О технической составляющей

Следует отметить, что операторы и художники также неплохо потрудились. Костюмы и грим помогли отчетливее отобразить атмосферу времени. А правильная съемка и монтаж сделали просмотр фильма не просто интересным и захватывающим, но и простым. К тому же, в ряде особо страшных моментах без правильного грима и съемки ничего бы не получилось.

Премьеры недели

Заложница 3

Жизнь бывшего правительственного агента Брайана Миллса рушится, когда его обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Преследуемый опытным инспектором полиции, Миллс пытается отследить настоящего убийцу…

 

Несломленный

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об американце Луи Замперини, который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но, по какой-то причине, снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.

Вызов бездне 3D

На Земле есть несколько мест, которых не коснулась история развития человечества. В полной темноте и безмолвии они хранят величайшие тайны Земли. Недоступные, как далекие планеты, они полны научных открытий. Одно из таких мест – Марианская впадина.

 

Голые перцы

Для чего нужен мальчишник? Чтобы отметить последний день свободной жизни? Разделить сомнения с приятелем, который потом на церемонии вякнет, что он против этой свадьбы? Чтобы твоя оскорбленная невеста уехала одна в оплаченное свадебное путешествие в Мексику? Чтобы ты гнался за ней голый по прериям в грузовике с кокаином, отбиваясь от драгбаронов и койотов? …

 

Еще один год

История возникновения страстной любви сквозь боль, страдания и слезы. Вряд ли в арсенале человеческих чувств и эмоций найдется что-то ярче и желаннее, чем любовь и страсть. Они редко ходят по отдельности, все больше вместе, сплетаются в один узел и путают без того подчас сложные отношения. Он — бомбила, подрабатывающий по ночам, она — начинающий веб-дизайнер в модном СМИ. Любви в этих отношения сполна, но они из разных социальных слоев, у них разные интересы. Эти различия, в комбинации с бешеной страстью, постепенно достигают своего апогея. И все это происходит в течение года. Они маются, расстаются, сходятся, любят, ненавидят, занимаются любовью и снова убегают друг от друга и от себя. Что творится в головах и сердцах этих людей не понимает никто, но самое интересное, а знают ли они сами?

Дикие истории

Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь – девушка, учитель музыки, профессор в консерватории, дантист. И вот все они, на свою беду, оказались вместе с ним в одном самолете… Ночью в придорожной закусочной официантка узнает в посетителе ростовщика, который много лет назад довел до самоубийства ее отца. А у поварихи, в прошлом отсидевшей срок, для мести такому гаду сразу нашлось средство – крысиный яд… Городской красавчик ехал на своей мощной Audi по пустынной дороге и решил обогнать старый Peugeot, но сидевший за рулем провинциальный упырь решил не уступать. И вот уже кровавый итог бессмысленного соперничества не за горами…

Медведи-соседи: Зимние каникулы

Перед Новым годом все звери в лесу готовятся к празднику и только лесоруб Вик думает о работе. Он соорудил специальную чудо-машину, с помощью которой хочет срубить половину деревьев в лесу. Звери в панике!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости