Наверх

Анонимно о Сыктывкаре. Дед Мороз: «Дети ведут себя, как свиньи, а родители экономят на подарках»

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня Новый год, и в рамках рубрики «Анонимно о Сыктывкаре» сыктывкарец, который подрабатывает Дедом Морозом, рассказал порталу ProGorod11.ru, почему он стоит в 5 раз дешевле обычного Деда, почему родители перестали любить своих детей и как сильно ему иногда хочется избить тех, кто его нанял.

        

Кто работает Дед Морозом

Я стал «дедморозить» случайно: в студенчестве поздравлял знакомых, а потом решил «А почему бы и да!» И стал понемногу зарабатывать – кстати, я беру мало, раз в пять меньше, чем другие актеры.  Но ведь я и не профессиональный актер…

Я занимаюсь этим ремеслом более 5 лет, и последние 2 года – работа откровенно в тягость. В начале декабря я как будто даже жду эту пору, думаю: «Заработаю много денег», - а как приходит время, буквально «пендалем»  волшебным себя из дому гоню.  А в этом году вообще дело не идет – заказов мало, у коллег Морозов тоже грустно все. А еще, не знаю с чем это связано, я заметил, что родители стали «хитрить» - мне поступает заказ от одной семьи и на одного ребенка, на следующий день эти же люди перезванивают и говорят, что детей будет трое, потом больше. По приходу на место я понимаю, что это несколько соседей или вообще малознакомых людей решили скинуться на Мороза по сотне и устроить всем праздник одновременно и дешево. Я понял это тогда, когда в одной из таких «многолюдей» родители и дети путали имена друг друга.

                   

О детях

Ну что сказать, детей много, и все они разные. Конечно, мы, Деды, любим активных веселых с кучей стихотворений и песен в запасе. Как правило это малыши от  3-х до 7-ми лет, но и среди них встречаются всякие.

Самая плохая клиентура – это дети богатых родителей. Получившие с рождения все, в 5-6 лет возомнившие себя Ксенией Собчак, они дергают бороду, наступают на подол, задают «неудобные» вопросы - в общем, пакостят и ведут себя как настоящие свиньи.

Однажды мы работали в семье с вредной девочкой. Это создание не реагировало на меня никак, она жевала торт кусок за куском и даже не поднимала головы. Ни на один вопрос я не услышал ответа, стихи она читать отказывалась, заявив: «Не хочу».  А потом юная барышня пожелала, чтобы я для нее танцевал и скорее отдал подарки.  Тут даже родители сконфузились и уже вместо дочери отрабатывали подарок – читали  стихи и отгадывали загадки. Когда мы ушли, за нами выбежал дед девочки и просил прощения за ее поведение. Такие экземпляры почти во всех богатых семьях.

           

О бедных семьях

Есть сверхбогатые клиенты, а есть и, конечно, бедные. Однажды мы были в доме, где все было очень скудно, если не сказать хуже. Вот тогда сердце екнуло, и мы оставили часть платы хозяевам, - вот правда, не смог взять... А однажды я пришел поздравлять ребенка часов в пять вечера, а там отец пьяный в стельку уже сидит, чего-то кричит. Дома нищета жуткая, и видно мама изо всех сил ребенка порадовать хотела, конечно, не был бы Морозом, так бы и дал этому бате.

                    

Кстати о подарках

Я заметил, что родители как-то пофигистически стали относиться к празднику и к своим детям. Подарок они готовят заранее, и, когда мы приходим на место, я звоню родителям, они меня встречают и передают подарок для чада. И часто было такое, что подарок выносили прямо на глазах ребенка, а иногда едва ли не откровенно говорили, что я заказной Дед Мороз. Да и подарки стали хуже, - не знаю, правда, с чем это связано, но раньше у меня мешок по швам трещал от кульков, кукол и машинок, а сейчас, хожу с полупустым – сам конфетами да фруктами заполняю.

                   
О косяках

Косяки случаются не часто, но и не редко. Подводит техника, елку сносим, когда хоровод водим... Но, наверное, самый неприятный случай был с больным ребенком. Родители меня заранее предупреждали, что малыш не может ходить, а я подзабыл и целый вечер заставлял его водить хороводы и не понимал, чего он конфузится и замолкает. И только к концу программы Снегурочка меня уже «пнула в бок», чтобы я понял. Стыдно до сих пор.

                     
О пьянстве на работе

По началу, когда работал у знакомых,  мог себе позволить стопочку, сейчас нет. Во-первых, это сильно расслабляет, во-вторых – поднимает температуру, учитывая, что под шубой у меня пуховик (надеваю его, чтобы казаться полнее), и в-третьих, это просто неудобно. Когда пьешь или ешь, надо поднимать бороду – при ребенке я себе этого позволить не могу, а пить через верх вообще не вариант. Борода будет грязная и что еще хуже – вонять алкоголем и едой. А вот Снегурочка может, и даже очень может. Однажды одна из моих напарниц перепила, а я сразу не заметил. Так она детям одну и ту же загадку загадывала по несколько раз – тоже стыдно было, конечно.

         
О корпоративах

Больше всего я ненавижу корпоративы. Это просто зверинец, где все неимоверно пьяны, и здесь может случиться всякое. Однажды к Снегурочке стали приставать, и я как настоящий Дед встал на ее защиту. Меня и самого нетрезвые дамы просили оставить номер телефона и прийти после отдельно пообщаться и потанцевать для них. Ну это  действие алкоголя, ничего не поделать.

А был случай, когда заказывали одну Снегурочку в сауну. Кажется, это бы люди, только что освободившиеся,  уверяли, что заплатят сколько надо, но только чтобы Мороз не приходил.  Забавно.

            
Когда лучше звать Деда Мороза

Чем ближе к Новому году, тем хуже качество. Если начинаешь «дедморозить», скажем в 20-х числах, ты еще огого какой Дед! Но к 31-му тебе уже глубоко по барабану. И я даже родителям предлагаю, хоть 31-го позвать утром, потому что и я, и Снегурочка будем уставшие, да и ребенок замотанный, не такой активный. И в итоге, мы халтурим, дети ленятся, и все проходит скучно, хотя, конечно, в эти часы мы часто получаем больше. Но откровенно, это зря потраченные деньги.

Напомним, ранее в рамках рубрики «Анонимно о Сыктывкаре» охранник одного из ночных клубов Сыктывкара рассказал, как подростку попасть в ночной клуб и кто «стучит» на охранников. 

Анонимно Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru