Наверх

Сыктывкарец стал призером Всероссийского фотоконкурса «Дикая природа России-2014»

Возрастное ограничение: 16+

Владислав Костылев, представлявший Коми на престижном фотоконкурсе журнала «National Geographic Россия» и Русского географического общества, стал обладателем 3 места в номинации «Птицы» за фотографию «Тетерев-косач», сообщает мэрия.

Церемония награждения победителей и открытия фотовыставки состоялась 25 декабря в Центральном доме художника в Москве. Со всей России на конкурс было выставлено более 40 тысяч фоторабот.

Как отметил Владислав Костылев, приехавший в столицу на церемонию вместе с супругой, фотография – это семейное хобби, увлечение жизни: «Эта фотография тетерева была сделана мной в Удорском районе Республики Коми, я специально выезжал на фотосъемки для того, чтобы запечатлеть природу нашего края», - рассказал призер.

Победители определялись в 11 основных и одной специальной номинации "История в движении" от генерального партнера проекта – компании SanDisk. Также был вручен специальный приз от Русского географического общества. Главный приз фотоконкурса – 300 тысяч рублей. Его получил Кислов Иван из города Магадан за фотографию "Непогода".

Как рассказал главный редактор журнала "National Geographic Россия" Александр Грек, на фотографиях, представленных судейской коллегии, не указывался автор снимка – то есть, выбирая лучшие работы, эксперты не знали, кто их сделал, и были абсолютно беспристрастны. По словам Алевтины Сухоруковой, арт-директора "National Geographic Россия", самыми сильными номинациями конкурса в этом году стали "Птицы" и "Млекопитающие".

Гостями церемонии стали Почетный Президент Русского географического общества, директор Института географии РАН академик Владимир Котляков, руководитель Экспедиционного центра Русского географического общества и вице-президент Ассоциации полярников Александр Орлов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Олег Пантелеев, известный фотограф Сергей Горшков, блогер-путешественник Сергей Доля и многие другие. В роли ведущей выступила советник Президента Русского географического общества по информационной политике Анастасия Чернобровина.

Лучшие фотоработы конкурса «Дикая природа России-2014», в том числе тетерев из Коми, будут выставлены в Центральном доме художника до 12 января 2015 года, а затем яркую коллекцию удивительных работ представят в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге, после чего выставка отправится в путешествие по другим регионам России и посетит более десяти крупных городов.

Комментарии 3

26 декабря 2014, 16:03 Горожанин
Молодец!!!!
26 декабря 2014, 19:02 Мисс
Владислав Витальевич - талантище!!!
27 декабря 2014, 22:04 поподробнее можно??????????
Мисс
Владислав Витальевич - талантище!!!
Кто, что, откуда??????? А то вроде как многие и слухом не слыхали. А ой как интересно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru