Почему в Сыктывкаре закрывается галерея «Open your mind», рассказал ее арт-директор

Почему в Сыктывкаре закрывается галерея «Open your mind», рассказал ее арт-директор

Завтра, 27 декабря, в Сыктывкаре свою заключительную вечеринку проведет арт-галерея «Open your mind». Почему заведение закрывается, порталу ProGorod11.ru рассказал арт-директор Сергей Елсаков.

- Как долго работала галерея?

- Галерея открылась летом этого года. Получается, что в итоге она проработала 6 месяцев. 

- Не такой большой срок. Что удалось сделать за полгода работы?

- Это была очень насыщенная работа, которую мы творили в галерее. Около 40 концертов, примерно 20 выставок и инсталляций, неисчислимое множество мастер-классов. Главное, что мы действительно смогли сделать, - это разнообразить жизнь в нашем городе яркими событиями. Мы видели, как к нам с интересом шли люди. Это мотивировало двигаться дальше.

- Если люди шли, зачем закрываться?

- Закрыться мы решили по ряду причин. Одна из основных - чем шумнее и веселее у нас проходил концерт, тем больше это создавало проблем для нашего здания, где в основном сосредоточены офисы . Ну, и на данный момент галерея сказала своей деятельностью всё, что хотела. Возможно, в будущем этот проект придет в наш город в немного видоизмененном формате. Но это дело будущего.

- Чего ждать от галереи в свой последний день работы?

- 27 декабря посетителей ждет так называемая «Art Christmas Night». Это по сути официальное закрытие галереи. Мы затеяли большую вечеринку с участием наших друзей-музыкантов, поэтов, художников, стэнд-ап комиков, - практически всех тех, с кем мы работали. Мы составили достаточно насыщенную новогоднюю программу со множеством сюрпризов, доброй атмосферой и, как всегда, немного сумасшедшего подхода, который был на протяжении всего существования галереи.

- Антикафе «Кампус» тоже закрывается. Это тенденция?

- Люди в нашем городе еще не готовы посещать мероприятия в достаточном количестве, чтобы такие заведения успешно работали. Все-таки у наших людей на первом месте — желание хорошо покушать. А уже потом, если есть возможность, - отдохнуть. Плюс у нас много закрытых людей, которые банально бояться отдыхать в общественных местах. Увы, Сыктывкар в подавляющем большинстве - это город домоседов.

Напомним, ранее в рамках рубрики «Интерьер недели» мы публиковали фоторепортаж из арт-галерея «Open your mind» перед закрытием: творческий беспорядок, пластинки и качели.

...

  • 0

Популярное

Последние новости