Организатор рок-«Морозилки» в Сыктывкаре: «На концерт жду новую публику, в том числе людей постарше»

Организатор рок-«Морозилки» в Сыктывкаре: «На концерт жду новую публику, в том числе людей постарше»

На этих выходных в Сыктывкаре одним из самых интересных культурных событий станет фестиваль альтернативной музыки «Морозилка», который пройдёт 27 декабря в дворце культуры «Строитель».

ProGorod11.ru побеседовал с организатором концерта Даниилом Декстером о том, кого он ждет на концерт, чем он будет отличаться от прошлого и как с собой можно будет проносить алкоголь.

 

Группа [Pride]

- Кто будет выступать на «Морозилке»?

- В этом году у нас сыграют семь групп: Go to Vegas after death, Dогма 26, Swamp in gore, Fragment of soul, ГнаП, Shumera и [Pride]. Последние две - это ухтинские ребята, остальные коллективы сыктывкарские.

- Кого-нибудь из них выделишь особенно?

- Пожалуй, именно ухтинские команды. Во-первых, у них реально высокий уровень игры, а во-вторых, сыктывкарский зритель не так часто может их увидеть.

- Что самое крутое будет на фестивале?

- Всё вместе и будет самым крутым. Я бы сказал, что гости ощутят атмосферу: качественный звук, хороший свет, отличная музыка. Плюс мы сделали крутую акцию. Человек, который придёт в самом крутом костюме (тематика не важна), получит бесплатную проходку на все концерты 2015 года, организуемые мной. Всё это вместе взятое и будет создавать необходимую атмосферу.

Группа Shumera

- Чем эта «Морозилка» будет отличаться от той, что прошла 4 января этого года?

- Помимо новых групп? У нас появилась большая сцена и профессиональный свет. Всё это будет работать на то, чтобы гости чувствовали себя прекрасно.

- Сколько народу ждёшь?

- Человек 250-300. Зал вмещает до 500, поэтому никакой давки возникнуть не должно. Вообще, только недавно женщина за 30 интересовалась, есть ли лишний билетик. Как раз таких новых людей я и жду: публику старшего возраста, которой интересно послушать что-нибудь необычное.

- Как относишься к нападкам в свой адрес, когда слышишь негативные отзывы о твоих концертах?

- Если что-то действительно не получилось, то просто устраняю ошибку. Если же человек желает «насолить», игнорирую. Недоброжелателей всегда полно.

На «Морозилке» планируется «Пробковый сбор» - общемировая практика взимания заведением небольшой платы за возможность для заказчика принести свой алкоголь. За каждый, даже безалкогольный напиток, будет взиматься плата. Кстати, еду можно пронести безвозмездно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости