Наверх

Ухтинка: "В Дубае за проезд в женском вагоне мужчинам грозит штраф"

Возрастное ограничение: 16+
Горожанка побывала в краю нефти и песков

Ухтинка Оксана Терентьева недавно вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов, где отдыхала две недели. Синее небо, бескрайнее море, ослепительное солнце – просто рай!

Что удивило?

– Впечатлили современные удобные технологии. Например, автобусные остановки оборудованы не только кондиционерами, но и электронными табло, на которых можно узнать, через какое время прибудет нужный автобус. А составы метро управляются дистанционно,  машиниста в поезде нет. Удивило также отношение к женщинам. В каждом автобусе передняя часть салона зарезервирована для них, а в метро в часы пик выделяют отдельные женские вагоны. Если мужчина окажется в таком вагоне, то ему грозит немалый штраф.

На что стоит потратить деньги?

– Конечно же, на развлечения. В Дубае очень много интересных мест на любой вкус – музеи, океанариумы, галереи искусств, пляжи, ночные клубы. Обязательно  посетите  аквапарк Wild Wadi. Острые ощущения можно получить в уникальном парке аттракционов Ferrari World, расположенном близ Абу-Даби. Конечно же, не обойтись и без подъема на Бурж-Халифу – самый высокий небоскреб мира, высота которого составляет 829 метров.

Как сэкономить ?

– Сэкономить особо не удастся, потому что страна  дорогая, а соблазнов много. Можно  при бронировании отеля отказаться от услуги «Все включено». А при передвижениях пользоваться общественным транспортом или метро,  так как такси заметно дороже.

Как и где обманывают?

– Люди в Дубае очень доброжелательные и честные.

Что поесть?

– Нам особенно понравился один ресторанчик, в котором подавали незабываемое жаркое с разными видами мяса. Полюбился он  не только за вкусную еду, но и за уютный интерьер в национальном стиле. А вообще в Дубае можно попробовать кухню всех стран мира.

Что привезти с собой?

– Сувенирной продукции здесь так много, что глаза разбегаются. Особенно популярны духи местного производства.

Путешествия

Комментарии 5

22 декабря 2014, 21:29 1
а если женщина окажется в вагоне для мужчин её забивают камнями((
22 декабря 2014, 21:40 Ксю
Второй вагон в метро всегда женский, остальные - общие, за исключением вагона голд-класса (первого), где плата за проезд вдвое дороже
22 декабря 2014, 21:44 Ксю
1
а если женщина окажется в вагоне для мужчин её забивают камнями((
Однажды оказались в вагоне для мужчин, то есть общем вагоне - ощущение не самое приятное: голодные мужики-гастарбайтеры из Пакистана, Индии, Малайзии и прочие буквально обступают кодьцом, так что едва можно выйти из вагона не общупанной
23 декабря 2014, 23:02 Горожанин
Вот когда русские узнали, что в Дубае остановки с кондиционерами, так сразу заорали, что там всё как у людей. Как появилась новость, что в Москве остановки оборудуют кондиционерами и обогревателями  и одна из них уже открылась, так сразу начался скандал, что деньги якобы некуда вкладывать и такие остановки не нужны.Как узнали, в Дубае метро без машиниста, так развели срач, насколько технологичный город (нет, с  этим я не спорю). А как появилась новость, что в 2017 году (вроде бы) по Московскому метро начнут ездить поезда без машинистов, так опять скандал начался, ибо машинистов поувольняют и цены повысят!Вот не пойму я многих людей. Это так, к слову, чтоб тут холивары не разводились.Кстати, в Казани на остановках тоже табло стоят с примерным временем прибытия следующего автобуса
25 декабря 2014, 10:39 Горожанин
вот оно грамотное вложение нефтебаксов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru