В Сыктывкаре состоится первый в истории города фестиваль «Люди Леса»

В Сыктывкаре состоится первый в истории города фестиваль «Люди Леса»

12 июня  состоится первый в истории Сыктывкара фестиваль «Люди Леса», целью которого является продвижение современных форматов традиционной культуры «лесных цивилизаций».

Ядром фестиваля станет наследие финно-угорских народов, проживающих сегодня не только в Республике Коми и разных регионах России, но и в Финляндии, Эстонии, Венгрии, Скандинавских странах и т.д. Лес оказал определяющее влияние на тип хозяйства и образ жизни финно-угров – вот почему именно он выбран символом объединения и взаимного обогащения культур.

Основная задача данной инициативы – актуализация этнокультурного наследия и включение его в современную культурную экономику.  Фестиваль станет площадкой для презентации самых разнообразных форм традиционной культуры и современных практик «народов леса», что впоследствии стимулирует совместное производство востребованных культурных продуктов – предпринимательских, событийных, туристических, образовательных и т.д.

Фестиваль «Люди Леса» не только стремится сформировать культурные ценности «лесных цивилизаций», но и постулирует эко-философию как важнейший компонент общекультурного сознания.

Уникальность мероприятия состоит в том, что оно отходит от стандарта концертной программы и концентрируется  на активном вовлечении гостей. Пространство фестиваля будет организовано как сетка непрерывно действующих интерактивных площадок, предлагающих гостям различные прикладные активности – экскурсии, дегустации, мастер-классы, конкурсы, музыкальные и театральные представления.

Хэдлайнерами фестиваля станут популярные деятели культуры Республики Коми, российских городов, дальнего и ближнего зарубежья – музыкальные и хореографические коллективы, художники, публицисты, блоггеры, урбанисты, фотографы, историки, этнологи, культурологи, мастера современных прикладных искусств и т.д. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости