Наверх

Туризм в Коми: куда съездить отдохнуть на время отпуска? (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников с сайта: http://vk.com/nordicural
«Pro Город» узнал, куда турфирмы готовы отправить сыктывкарцев

Наступил второй месяц весны — апрель. Совсем скоро начнется сезон отпусков, когда жители столицы Коми начнут разъезжаться в путешествия.

Все привыкли отдыхать за границей. Есть ли в Республике Коми места, где житель нашей страны может отдохнуть душой и расслабиться?

Портал progorod11.ru решил выяснить где, как и за какую цену можно интересно провести отпуск, не покидая пределов Республики Коми.

Выяснилось, что существуют туристические фирмы, специализирующиеся только на отдыхе в нашем регионе. В перечень таких агентств входят разные направления туров:

  • путешествия с посещением достопримечательностей и просто мест с живописной природой;

  • сплав по рекам нашей республики;

  • туры в горы;

  • охота и рыбалка.

 

Для путешественников, желающих поближе познакомиться с Республикой Коми, существуют много туров, среди которых можно выделить, например, поездку на плато Маньпупунер с его знаменитыми столбами выветривания. Это место также известно как одно из 7 чудес света России.

Вокруг столбов выветривания существует много легенд и гипотез, которые повествуют о появлении этой достопримечательности. Кстати, это место одно из самых труднодоступных на Урале. Из-за этого туристические агентства предлагают добираться сюда на вертолете. Поэтому у данного тура довольно высокая цена: от 22 тысяч рублей.
 

 

 

Еще одним достопримечательным местом для путешествий можно назвать горные туры по национальному парку Югыд Ва. Одна туристическая фирма предлагает несколько туровс горы Народная. Сам парк Югыд Ва находится под защитой ЮНЕСКО. В походе туристов ждет красота вершин Уральских гор и отвесные берега рек. Такие туры обойдутся сыктывкарцам в 20 тысяч рублей за 10 дней путешествия.

 

 

 

Для любителей отдыха на воде природа Республики Коми готова предоставить прекрасные реки с живописными берегами. Сплавы по таким рекам как Кожим или Косью по территории национального парка Югыд Ва не оставят равнодушными путешественников. Эти места сохранили свой первозданный вид и чистоту, благодаря своей труднодоступности и запретами на охоту и рыбалку. Цены на такие путешествия разнятся в пределах 14-19 тысяч рублей в зависимости от места и продолжительности тура.

 

 

Для любителей охоты и рыбалки туристические агентства столицы Коми предлагают разнообразные туры по уголкам республики. Желающие насладиться рыбалкой смогут отправиться хоть в Усть-Цильму, хоть за полярный круг. А охотники могут проявить свои навыки ловли на разнообразную дичь. Стоимость рыбалки не высокая: цены начинаются от трех тысяч рублей. А вот охотникам придется потратиться немного больше: цены начинаются от 20 тысяч рублей. Кроме того для охоты отведены специальные сроки проведения данного мероприятия: осень и зима.

В одном из туристических агентств города для любителей экзотики есть специальное предложение: охота на медведя. Цены на пятидневный тур находятся в пределах 25 тысяч рублей. 

 

 

Отдых Путешествия

Комментарии 2

09 апреля 2014, 15:58 Горожанин
Я бы посоветовал взять байдарки и спуститься по реке Летке, что в Прилузье , до самой Вятки, места шикарные , и рыбы много, так что свежая уха каждый день обеспечена.
13 мая 2014, 01:30 romanovhostel.ru
Опасные туристические маршруты вначале выбраны) В целом верно, в Коми есть куда ехать и что делать. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru