Наверх

В Сыктывкаре этнофутурист Юрий Лисовский покажет фотоработы

Возрастное ограничение: 16+
Персональная выставка художника откроется в его день рождения

В Центре культурных инициатив «Югор» 11 апреля в 16.00 открывается персональная выставка художника–этнофутуриста Юрий Лисовского.

Экспозицию «Постижение» составят живопись, графика и деревянная скульптура, сообщает ЦКИ «Югор».
Впервые художник представит на суд публики свои фотоработы.

Справка "Pro Город"

Родился в 1964 году в г. Шепетовка (Украина). В 1990 году окончил художественное отделение Сыктывкарского училища искусств.

Направление этнофутуризм является для Юрия Лисовского не столько желанием осязать «забытые тени предков», сколько с личностным самоутверждением, поле для которого было выбрано не случайно. Загадочная и малоизвестная мифология северного края заворожила молодого художника, стремившегося к поиску собственного стиля, стала основой его работ.

В отличие от многих советских мигрантов, равнодушных к прошлому тех мест, куда забросила их судьба, Лисовский пытается обрести органическую связь с новой почвой, пустив корни в толщу её культурного слоя. Одновременное существование в культурных традициях Юга и Севера, Запада и Востока, побуждает художника смотреть на каждую из них отстраненно. Постоянное движение смысла между разными системами визуальных стереотипов порождает внутренний динамизм произведений Юрия Лисовского, пишет kamwa.ru.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru