Фотограф из Сыктывкара отправился в велопутешествие по югу России

Фотограф из Сыктывкара отправился в велопутешествие по югу Россиисо странички vk.com Арика Киланянц

Арик Киланянц ночует в лесу и встречается с друзьями

Фотограф Арик Киланянц, который несколько лет прожил в Сыктывкаре, решился на необычное путешествие. Он планирует проехать российский юг на велосипеде.

Во вторник, 18 марта, Арик стартовал из Новороссийска в Геленджик. Путешественник выкладывает фотографии на своей страничке «Вконтакте» и ведет дневник своей поездки.

 - Ну, что могу сказать?! Друзья, это необыкновенно! Как и казалось страх проходит тогда, когда ты начинаешь что-то делать. Есть небольшие трудности передвижения по городам - тесные улочки и много машин, светофоры. За весь день мне посигналили 2 раза: первый в Новороссийске, второй - в горах, показали большой палец и улыбнулись! Я потом минут 5 ехал довольный как слон.

- Конечно, я это я, и не обошлось без ЧП! Поднимался в гору минут 30-40 даже пешком шел (крутая очень) и на вершине перевала решил пофотографироваться. Сделал фото и поехал уже с горы, и тут до меня дошло, что на мне нет рюкзака! А в нем документы, деньги, планшет.

Фотоаппарат, еда... Еду и почти плачу вслух, ругая себя последними словами. Доехал до места и, слава богу, лежал мой рюкзачок на месте. Мир всем! Ваш друг Арик Киланянц с черноморского побережья из палатки в лесу».

Первую ночь велосипедисту пришлось провести в палатке на склоне горы, так как приютить его на ночлег в ближайшей деревне никто не согласился.

- По дороге в город Джубга Арика остановил мужчина, который признался, что он тоже из Сыктывкара. «Саша Миронов уже полтора года живет на море и совсем недавно увидел заметку про меня, и он решил проехаться по трассе и найти меня!

Он передавал привет Сыктывкару и дому №52 на улице Димитрова. Потом была грусть и печаль в Ольгинке. Не смог найти ночлег. Все закрыто, а в одном месте попросили 1500 за одну ночь. Я поехал дальше. Уже был готов заночевать на берегу моря, но уж очень устал, хотел в душ и есть. Сил крутить педали не было.

Есть хотелось ужасно. Я мечтал уже о простом магазине и о чудо!!! Мотель прямо у моря в селе Сосновое! И вот я уже сытый, помытый и довольный дописывал пост, поставил все на зарядку и спать»
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости