На концерт Бутусова в Сыктывкаре пришли Ковзель и Огородников (ФОТО)

На концерт Бутусова в Сыктывкаре пришли Ковзель и Огородников (ФОТО)Анастасии Поздеевой

Лидер «Ю-Питера» говорил о войне и пел о любви

Вчера, 4 марта, в Сыктывкаре выступил культовый рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер» Вячеслава Бутусова. Концерт, посвящённый 30-летнему юбилею «Наутилус Помпилиуса», состоялся в КСЦ «Ренова».

Приезд легендарного Бутусова сыктывкарская публика как всегда ждала с нетерпением. Перед началом концерта в кассе оставалось не больше 30 билетов в партер, а трибуны КСЦ были полностью заполнены людьми. В числе поклонников Бутусова оказались председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель и бывший руководитель отдела «К» МВД по Коми Сергей Огородников.

Вспомнил Украину. Певец не стал испытывать нервы поклонников на прочность и в начале восьмого вечера в зале погас свет. Под ликующие возгласы публики вышел Вячеслав Геннадиевич — такой настоящий, без столичного пафоса и лоска. «Сегодня здесь собрались те, кто не хочет войны», - лаконично заметил певец, имея в виду события на Украине. Концерт открыла песня «Одинокая птица».

В следующие полтора часа одну за другой «Ю-Питер» исполнил все хиты: «Титаник», «Взгляд с экрана», «Отход на Север», «На берегу безымянной реки» и т.д. Зал взрывался при первых аккордах узнаваемых песен и в унисон подпевал Бутусову.

Под занавес он исполнил композицию Виктора Цоя.

Улетел в Петербург. Как мы уже сообщали, сейчас певец работает над очередным альбомом, запись которого пройдёт осенью в Норвегии. По словам пресс-атташе «Ю-Питера», артист не хочет распыляться на комментарии и интервью прессе до презентации новой пластинки.

Сегодня, 5 марта,  артисты «Ю-Питера» улетели в Санкт-Петербург, где будут готовиться к большому концерту в БКЗ «Октябрьский». 13 марта там пройдет юбилейный концерт арт-центра «Пушкинская 10» при участии групп «Ю-Питер», «ДДТ» и «Аквариум».

...

  • 0

Популярное

Последние новости