Наверх

Народная новость: во дворе Сыктывкара не вывозят мусор (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Жильцы дома жалуются на управляющую компанию

В редакцию портала progorod11.ru обратился сыктывкарец Андрей с жалобой на управляющую компанию. Мужчина рассказал, что с тех пор, как прошел первомайский субботник, во дворе дома №65 по улице Невельской дивизии не вывозят мусор.

- Обращались три раза в «Жилкомвест» - одни обещания! - возмущается сыктывкарец. - А денежки за обслуживание домов исправно собирают.

В управляющей компании «Жилкомвест» сообщили корреспонденту портала progorod11.ru, что из контейнеров мусор вывозится ежедневно. И, действительно, если приглядеться к фото, можно заметить, что мусорный контейнер не ломится от бытовых отходов. Мешки с мусором занимают собой пространство возле контейнера.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Из контейнеров мусор вывозится каждый день, - пояснила мастер по благоустройству «Жилкомвеста» Валентина Иванова. - Вывалили целую машину весеннего смета. Очевидцы рассказали, что ночью приехала машина и вывалила эти мешки. Некоторые частные компании практикуют такое — сваливают свой мусор на управляющие компании. Вывозить мусор на полигон самим — дорого.

- В течение недели уберем мусор — наша же территория, - резюмировала Валентина Иванова.

ЖКХ

Комментарии 2

Ребята, не хочу навязывать свою философию, но просто примите информацию к размышлению. Итак, запомните: жаловаться в какую-то организацию на саму эту организацию это глупость. Все равно что жаловаться вору на него самого же. Попросили по-хорошему (в письменном виде, господа! Ибо без бумажки ты - какашка). Не помогло. Что делать дальше? Дальше просить или жаловаться соседям/ коллегам/ в газету? Нет, надо жаловаться в прокуратуру и роспотребнадзор. Да, полузоновские понятия, по которым живет еще пока 70% населения, не поощряют жалобы. Однако же при этом 70% забывают, что в этом случае они продолжают оставаться терпилами - а воз с мусором и ныне останется там.Нет абсолютно ничего плохого, если вы обращаетесь за защитой своих прав в органы, которые для этих целей и созданы. Более того, жаловаться можно и нужно. И не бойтесь, что вас ждут какие-то репрессивные меры.Простыми словами это будет звучать так: если управляющая компания к вам по-плохому относится, то и вы не делайте ей скидок никаких. В конце концов, они за ваши же деньги вас держат в свинарнике. В свободной форме парочку заявлений, мол так-то и так-то, просим разобраться и наказать, а главное - вынести предписание на то, чтобы МУСОР УБРАЛИ в конце-то концов.Всем добра и удачи!
29 мая 2014, 17:27 я
самом деле пока при попустительстве одни укашки набирают денег и банкротятся и тут же в том же составе создают новые и также нифига не делают, так и будет продолжаться. имхо, тут как минимум дисквалификация этих недоруководителей должна быть лет на 10. и камеры надо самим жильцам ставить чтобы было видно какие нехорошие человеки засоряют их территорию- на ветеранов таким способом нашли владЭльца магазина чьи газели регулярно в контейнеры ТСЖ привозили отходы, причем водители тупо экономили деньги выделявшиеся на сдачу отходов на свалку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru