Народная новость: в летнем кафе Сыктывкара продают шашлык с кровью (ФОТО)
- 26 мая 2014
- 16+
- Кристина Раткай
Куриное мясо подали недожаренным
В мае, по традиции, начинается пора выездов на природу, а, соответственно, и время первых шашлыков. После холодной зимы приятно насладиться мясом прямиком из мангала.
Сыктывкарка Тамара Иванова (фамилия изменена) 18 мая с семьей решила отведать сочного шашлыка. Ивановы зашли в летнее кафе около крытого рынка на улице Коммунистической. Тамара с мужем взяли свинину, а ребенку попросили приготовить куриный шашлык.
- Не скажу, что свинина была плохая. А вот курица оказалась с кровью, - возмущается Тамара Иванова. - Мы попросили поменять нам куриный шашлык. Но новая курица оказалась не лучше предыдущей.
Тогда сыктывкарка вновь обратилась к работникам летнего кафе с просьбой принести им шашлык, пригодный в пищу. На что одна из сотрудниц общепита показала кастрюлю с готовым куриным мясом — на дне посуды была кровяная жидкость. Оказалось, что весь шашлык из курицы был недожаренный. Тамара Иванова предполагает, что куриное мясо готовят на мангале, предварительно его не разморозив.
Тамара Иванова подошла к шашлычнику и попросила приготовить ей съедобное мясо. Мужчина сообщил, что куриный шашлык готов, и лучше он уже не станет. Сыктывкарка попросила книгу жалоб, но в кафе ей отказали: по словам работников заведения, ее еще не завели.
- Хозяин и работники были очень спокойны. Владелец хотел убедить нас, что курица так и готовится, - рассказывает Тамара Иванова.
Кстати, за куриный шашлык с кровью в этом летнем кафе просят 100 рублей за порцию в 100 грамм. Деньги Тамаре за несъедобный обед так и не вернули.
- Получается, что любому можно вынести шатер и торговать? - интересуется возмущенная сыктывкарка. - Кто-то же должен следить за такой торговлей.