Народная новость: в Сыктывкаре детей хотели накормить гнилыми мандаринами

Народная новость: в Сыктывкаре детей хотели накормить гнилыми мандаринамичитательницы

Заплесневелый продукт заметили медсестры больницы

В среду, 14 мая, в Детской республиканской больнице пациентов могли накормить заплесневелыми мандаринами. Об этом рассказала порталу progorod11.ru одна из работниц медучреждения.

На полдник детям полагались свежие мандарины. Однако фрукты оказались не такими уж и годными в пищу. Из пищеблока выдали мандарины, которые должны били попасть в руки каждого ребенка, который лечится в больнице. Медсестры, которые разносят еду, случайно заметили, что с цитрусами что-то не так. Раскрыв один из мандаринов, медсестры увидели, что внутри фрукт гнилой и покрыт плесенью. Тогда работники больницы стали проверять всю партию заморских плодов. Хорошие мандарины отобрали для пациентов, а плохие отправили обратно в пищеблок. Ни один испорченный фрукт не попал в руки ребенка — утверждают медработники.

Главный врач Детской республиканской больницы Игорь Кустышев пояснил, что информация, скорее всего, не соответствует действительности. Главврач рассказал порталу progorod11.ru, что все продукты от поставщиков проверяются в два этапа. Все поставки проверяются на «входе», то есть при приеме. Второй этап — проверка продукции при получении с пищеблока.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Кроме того, в больнице есть специальная комиссия, которая осуществляет возврат продуктов ненадлежащего качества поставщику. Работают такие проверяющие на уровне пищеблока. Испорченные продукты отправляют обратно очень часто. Ежемесячно поставщику возвращают плохие продукты. Пища тщательно проверяется и недобросовестные продукты никогда не доходят до детей. Кроме того, некоторые пищевые продукты перед раздачей кладут в специальный холодильник на сутки. Наблюдение и проверка за продуктами питания в больнице ведется очень тщательно. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости