Наверх

Народная новость: в Сыктывкаре не работали банкоматы из-за атаки хакеров

Возрастное ограничение: 16+
Временное отключение в целях безопасности принесло неудобство клиентам

Вчера, 18 марта, читательница портала progorod11.ru сообщила о том, что в понедельник в одном из банков Сыктывкара не работали терминалы в связи с хакерской атакой.

Клиентам банка не удалось снять деньги и провести срочные платежи. Девушка решила выяснить в чем дело и позвонила в банк. В своем сообщении читательница пишет:

- Вчера терминалы одного из банков некоторое время не работали. Позвонили узнать, в чем причина, ответили, что была хакерская атака и для безопасности на некоторое время приостановили работу банкоматов.

Чтобы узнать так ли это, корреспондент портала progorod11.ru связался с пресс-секретарем банка Иваном Макаровым. Иван Макаров подтвердил, что хакерская атака действительно была, но она относилась к сайту, на работу терминалов это повлиять никак не могло, поскольку терминалы банка с сайтом не связаны. Пресс-секретарь банка прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- В понедельник, 17 марта, с 13.00 до 13.40 сайт ВТБ24 и, соответственно, некоторые интернет-сервисы банка, действительно, не работали из-за так называемой DDOS-атаки со стороны хакеров. При этом банк не приостанавливал платежи, а банкоматы ВТБ24 работали в штатном режиме. Кроме того, в понедельник днем в Сыктывкаре у некоторых клиентов ВТБ24 возникли проблемы с осуществлением операций в ряде офисов, но вовсе не из-за хакерской атаки на сайт банка, а из-за технических проблем у провайдера, через каналы которого осуществляется связь между Сыктывкаром и Москвой. Данные перебои носили краткосрочный характер, связь практически сразу была восстановлена.

 

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru