Народные новости: в Сыктывкаре в кафе тараканы бегают прямо по барной стойке

Народные новости: в Сыктывкаре в кафе тараканы бегают прямо по барной стойкеhttp://www.otzyv.ru/read.php?id=100313

Посетители возмутились такой антисанитарии

Совсем недавно сыктывкарец Артем Колесов (имя и фамилия изменены) побывал в одном из кафе города, которое находится на улице Коммунистическая, 67. В заведении общественного питания ему сразу отбило аппетит наличие тараканов. По барной стойке, к которой посетители подходят, чтобы сделать заказ, ползали насекомые. Тут же рядом готовят пиццу и блинчики.
Кроме того, Артем Колесов заметил неприятных насекомых на столах, где проходит трапеза. Диванчики, на которых сидят гости, также оккупированы тараканами. Усатые насекомые бегают по полу и никого из персонала это не волнует.
 

В самом кафе сообщили, что тараканов в заведении уже нет. Администратор пояснил:

«У нас в кафе сейчас нет тараканов. Да, насекомые были, но мы их вывели. Кроме того, на прошлой неделе приезжали специалисты из Санэпидемстанции с проверкой. Нас вообще часто проверяют».

Председатель регионального отделения защиты прав потребителей России в РК Валерий Зайнулин советует в таких случаях обращаться в Роспотребнадзор:

«Тараканы на предприятии общественного питания — это нарушение санитарных норм. Эти насекомые являются переносчиками заболеваний. Предприятие общественного питания должно проводить дезинфекцию раз в месяц. Посетители, если заметили насекомого, могут обратиться в Роспотребнадзор. Тогда в заведении проведут проверку. За несоблюдение санитарных норм грозит административный штраф, а при последующем нарушении могут закрыть заведение на несколько месяцев».

...

  • 0

Популярное

Последние новости