Народная новость: В Эжве закрываются социальная парикмахерская и ателье

Народная новость: В Эжве закрываются социальная парикмахерская и ательеиз архива "Pro Города"

Непрофильные услуги пришлось упразднить

В редакцию “Pro Города” обратилась обеспокоенная горожанка Вера Смирнова. Пенсионерка утверждала, что в Эжве закрываются социальная парикмахерская и мастерская по ремонту одежды.

– Нам, старикам, было очень удобно пользоваться услугами отделения соцобслуживания. Там можно было недорого починить одежду, а постричься и вовсе за 60 рублей, - сетует жительница Эжвы.

Мы связались с территориальным центром социального обслуживания населения, где подтвердили, что частично услуги пришлось упразднить.

- Наравне с жизненно важными услугами — уборка квартир, покупка лекарств, продуктов и приготовление пищи для лежачих и плохо передвигающихся пенсионеров, инвалидов, мы оказывали парикмахерские услуги и услуги по ремонту одежды, - рассказала заведующая ТЦСОН Юлия Бездижи. - Однако эти услуги не являются профильными. Тем не менее, на дому парикмахерские услуги оказываются гражданам, которые по состоянию здоровья не могут посещать обычные салоны.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

По словам руководителя, услугами социальных парикмахеров также пользовались и многие работающие пенсионеры, хотя законодательством это не предусмотрено.

...

  • 0

Популярное

Последние новости