Народная новость: Около жилого дома в Сыктывкаре не вывозят мусор

Народная новость: Около жилого дома в Сыктывкаре не вывозят мусорчитательницы

Переполненные контейнеры стоят уже второй месяц

В Сыктывкаре напротив дома №25 на улице  65 лет Победы не вывозят мусор. Рядом с заснеженными контейнерами, доверху набитыми мусором, лежит куча мешков с бытовыми отходами.

- Мои родители переехали в новый дом примерно 3-4 января 2014 года. Я езжу к ним по выходным. И за все это время мусор из баков не вывозится. Он только накапливается. Вокруг контейнеров постоянно роются собаки, - рассказала сыктывкарка, родители которой живут в этом доме.

Женщина сообщила, что иногда мешки с мусором вывозит сама с мужем. Супруги везут бытовые отходы из Чита в город и выбрасывают их в мусорные баки около своего дома.
Дом №25 сдали недавно и теперь туда въезжают владельцы квартир. В новом жилье не обойтись без ремонта и, соответственно, без строительного мусора. Новые постояльцы выносят бытовые отходы к контейнерам рядом с домом. С каждым днем площадь заполняется мусором.

- Жильцы дома уже обращались в управляющую компанию с просьбой вывезти мусор. На что им отвечали, что нет машин для таких работ. На днях моим родителям пришла квитанция за квартиру, в которой указана сумма за вывоз мусора! - возмущается женщина.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

В управляющей компании «Рэкон» объяснили ситуацию:

«Около дома №25 действительно есть контейнерная площадка. Но самих контейнеров еще нет. Почему туда выносят мусор — непонятно. Действующие контейнеры в этом районе находятся между 23 и 27 домами. Многие жильцы знают об этих контейнерах. На каждом из них написан номер дома. Конечно, около дома №25 установят действующие контейнеры. И перед этим, разумеется, вывезут мусор».

...

  • 0

Популярное

Последние новости