Фотофакт: В автобусе Сыктывкара висит объявление с ошибками

Фотофакт: В автобусе Сыктывкара висит объявление с ошибкамиТатьяны Бондаренко

Пассажирку возмутила неграмотность составителя текста

В редакцию портала progorod11.ru читательница Татьяна Бондаренко прислала фото неграмотного объявления. Сыктывкарка возмущается безразличием окружающих, а особенно кондуктора.

- Очень часто приходится ездить в автобусах. Не раз замечала ошибки в объявлениях для пассажиров. Я не филолог и не учитель русского, но какие-то правила знаю даже я. В этот раз ошибки в объявлении превзошли все мои ожидания! - возмущается Татьяна Бондаренко.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

В тексте объявления допущены то ли опечатки, то ли ошибки. Вместо «отрывными» написано «отрывними». Звучит забавно, а выглядит не очень. В Сыктывкаре оказывается есть Сыктывкарский район, хотя по факту он отсутствует. Возможно, авторы имели в виду Сыктывдинский. Известно это лишь им самим. Также пропущен предлог «в» перед словом «Сыктывкаре» после «Сыктывкарского района». Хотя, может быть, там он и не нужен. Это в том случае, если на конце названия города поменять букву «е» на «а», чтобы вернуть согласование словосочетанию.

 


Сыктывкарка предлагает организовать конкурс на безграмотные объявления и назвать его «Безграмотность нашего городка».

...

  • 0

Популярное

Последние новости